2462

Сеанс строгого режима

Постер Колония

"Колония" - достаточно неудачный фильм об очередном сценарии конца света. Стоит отметить, что картину не спасает даже участие в картине нескольких хороших, хотя уже теряющих популярность, актёров. Кинолента настолько плоха, что даже ценители кинофильмов о постапокалиптическом мире вряд ли найдут здесь для себя хоть что-то интересное. К слову, в некоторых странах картина сразу же вышла на DVD, странно, что издатели не стали дожидаться её выхода в прокат.

Недалёкое будущее. Мир погружён в ледяные оковы вечной зимы, вызванной сбоем специальных машин, регулировавших климат нашей планеты. В общем, один из тех случаев, когда люди хотели, как лучше, в итоге же получилось, как всегда. Человечество поставлено на грань вымирания, оставшиеся в живых нашли убежище в нескольких сохранившихся бункерах, оборудованных для поддержания мало-мальски приемлемого существования. Правила в этих бункерах, названных колониями, весьма жёсткие - если человек заболевает, его сразу же отправляют в карантин. А если недуг не отступает, то больного выводят на поверхность и предлагают либо лёгкую смерть от пули, либо тяжёлую от изгнания в область вечной мерзлоты. Один из героев фильма - Мэйсон (Билл Пэкстон) с подобными условиями не согласен, предпочитая сразу же расстреливать заболевших. Это и предполагает один из конфликтов картины, о чём ниже.

Однажды обитатели Колонии номер семь получили сигнал SOS от своих товарищей из колонии номер пять. Было принято решение отправить на разведку спасательный отряд во главе с главой седьмой колонии Бриггсом (Лоренс Фишбёрн). На месте поселения команда обнаруживает гору трупов, которую доедают невесть откуда взявшиеся каннибалы, сразу же воспринявшие отряд спасателей в качестве сытного ужина вдобавок к начатому обеду. Более того, любители полакомиться человечиной намерены проникнуть и в седьмую колонию, что главным героям предстоит предотвратить.

Довольно быстро во время просмотра картины начинаешь понимать, что в фильме "Колония" основная (да и не основная тоже) идея отсутствует как таковая. Мотивы главных героев не ясны, в сценарии зияют огромные дыры. Не раскрыта даже роль отрицательного персонажа, сыгранного Пэкстоном, хотя радует уже просто наличие в картине антигероя. А вот Фишбёрн получился несколько "картонным". Даже неплохо нарисованные декорации не спасают картину со скромным по нынешним меркам бюджетом в шестнадцать миллионов долларов. Не понятно, для кого поднаторевший в съёмках сериалов Джефф Ренфро снял эту киноленту.
Смотреть фильм «Колония (2013)» на русском бесплатно он-лайн