Рецензия к фильму “Семейка Крудс”

2633

Делай ноги!

Постер Семейка Крудс

Кино на тему доисторических времён и пещерных людей снимать ещё не научились, а вот мультфильмы - другое дело. Дело даже не в спецэффектах, уровень которых нынче позволяет создать самую смелую фантастическую картину, а в отсутствии идей. Сложно придумать интересный сценарий о похождениях неандертальцев, непросто заинтересовать подобными проектами продюссеров. Зато в жанре анимации сюжеты о приключениях в доисторическом мире часто становятся полновесными хитами, как было, к примеру, с лентами "Земля до начала времён" и "Ледниковый период". Теперь в полку подобных мультфильмов прибыло: "Семейка Крудс" превзошла ожидания, которые сложно было назвать смелыми. Правда, стоило учитывать тот факт, что над созданием мультфильма поработал Крис Сандерс, три года назад порадовавший великолепном хитом "Как приручить дракона".

Мультфильм действительно получился если не великолепным, то вполне славным, слабых мест в нём практически нет. В центре истории - семья троглодитов, живших по своим, строго определённым главой семейства правилам. Так продолжалось ровно до той поры, пока пещера семьи, служившая им домом, не оказалась разрушена в результате землетрясения. Вековые устои оказываются попраны, наступило время временем, чему очень радуется юная девушка - дочь патриарха этого семейства. Бунтарка, одна их тех, что очень популярны в мультфильмах последних лет, отправляется в путешествие вместе со своими потешными родственниками, хотя ведёт её не столько жажда перемен, сколько молодой парень, повстречавшийся на пути выбравшегося из разрушенной пещеры семейства. Дальнейший сюжет развивается по типичном канонам стандартного "роуд-муви": не без присущих жанру штампов, но довольно бодро и весело, а местами даже оригинально. Набор персонажей разнообразен и ярок, причём это не перерисованные на новый лад "людишки и зверушки" из других мультфильмов, а вполне себе самостоятельные персонажи (ну, почти все). Обилие шуток тоже радует: в кадре хохмят и для взрослых, и для детей; есть ситуационный юмор, "чёрный" юмор, есть даже несколько интеллектуальных шуток. Конфликт интересов тоже достаточно широк: старое спорит с новым, отцы - с детьми, тёщи - с зятьями и так далее. Для отрицательных персонажей места в "Семейке Крудс" не нашлось, главным антагонизмом прогрессу и семейным ценностям является глобальный Апокалипсис (в этом можно усмотреть сатиру на современное общество). Этот вовсе не мешает наслаждаться качественной анимацией, хорошими шутками и незатейливой, но продуманной истории. Для хорошего мультфильма - вполне приличный набор ингридиентов.
Смотреть трейлер фильма «Семейка Крудс» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 25.11.2017 | 01:05
    просмотров - 32
    комментариев: 0

    Чистилище по вызову (5/7)

    Заигрывание молодых и дерзких со смертью - тема настолько давно и обильно использовавшаяся в мистических триллерах за последнюю четверть века, что сейчас сложно придумать сколь-нибудь оригинальный подход к ней. Меняем…

  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 352
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 481
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 399
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 463
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали