4660

Кино как орудие массового поражения

Постер Невинность мусульман

Пожалуй, ещё ни один любительский фильм не вызывал столько внимания, как "Невинность мусульман". По словам Накулы Бассели Накулы, продюсера картины, бюджет ленты составил пять миллионов долларов, но посмотрев четырнадцатиминутный ролик, выложенный на YouTube, даже человек далёкий кинематографа скажет, что красная цена "Невинности" – несколько тысяч долларов. Непрофессиональные актёры, фотообои в виде декораций и ужасное качество съёмки – такой фильм стыдно было бы показать даже на верхнеурюпинском кинофестивале.

Картина, призванная осквернить ислам, ударила по самому "больному" месту мусульман – пророку Мухаммеду. В "Невинности мусульман" пророк изображается глупым и тщеславным человеком. Показывается его жизнь в пустыне вместе со своей семьей и сторонниками. Его жена Хадиджа, сочиняющая Коран, рассказывает, что она почти все взяла из Ветхого и Нового завета. Казалось бы, что ещё может придумать воспалённый ненавистью мозг? Но создатели на этом не успокоились и решили окончательно унизить ислам, показав сцены сексуальных пороков Мухаммеда. А в завершении всего пророк и вовсе признается в своем гомосексуализме.

Не хочется опускаться до бытового обсуждения столь щепетильной темы, как религия, но практически все скандалы на этой почве так или иначе связаны с исламом. Иудеи, буддисты и в особенности христиане не раз подвергались насмешкам и откровенному издевательству со стороны многочисленных провокаторов, однако те последствия, которые вызваны "исламскими скандалами", не сравнятся ни с чем.

"Невинность мусульман" – это жалкая пародия на кинематограф, которая противоречит общечеловеческим принципам и ценностям. Создатели, решив надругаться над чужой религией, должны были осознавать, что их никудышное "творчество" вызовет общественный резонанс. Нет сомнения, что именно этого они и добивались. Но стоит ли провокация человеческой жизни? Нет и ещё раз нет! И здесь вина не только создателей, но и мусульман, позволяющих себе убивать людей и сжигать американские посольства. Да, картина "Невинность мусульман" оскорбила чувства верующих, и создатели этой картины должны быть наказаны, но не методом самосуда! А разве Кристофер Стивенс, погибший от рук ливийских мусульман, имеет какое-то отношение к фильму? Американский посол был безжалостно убит, и теперь его кровь на руках оскорблённых мусульман.

Унизив и оскорбив чужую религию, кучка недоумков поставила под угрозу жизни тысяч людей. А Накула Бассели Накула может "гордиться" собой, ведь ему удалось превратить кино в настоящее орудие убийства.
Смотреть фильм «Невинность мусульман» на русском бесплатно он-лайн

Отзывы зрителей (5)