18641

Герой нового поколения

Постер Живая сталь

Современные дети вряд ли знают кто такой Робокоп, а ведь именно этот герой был одним из кумиров в своё время. Сейчас появляются новые герои, например, Трансформеры из одноименного фильма. Идея создания картины о роботе, могла показаться провальной, ведь уж столько было всего снято-переснято о механических созданиях, но "Живая сталь" получилась совершенно иной.

Мы оказываемся в недалёком будущем, когда человеческий бокс запрещён, а на его место пришёл Робобокс – всё такой же бокс, но уже в исполнении роботов, которые, правда, управляются людьми. Чарли Кентон (Хью Джекман) в прошлом бывший боксёр, а теперь он был вынужден приспосабливаться к новому миру его любимого спорта. Он был талантливым боксёром, но сейчас его дела идут не самым лучшим образом: карьера в Робобоксе не складывается, да и количество долгов его растёт не по дням, а по часам. Но всё меняется в один прекрасный день, когда он неожиданно для себя знакомится со своим собственным одиннадцатилетним сыном Максом (Дакота Гойо). Мало того, что они воссоединяются друг с другом, они начали совместный путь к вершине Робобокса, найдя на свалке старого робота Атома, и научив ему всего тому, что умел Чарли, когда был профессиональным спортсменом.

Дуэт Джекмана и Гойо получился невероятно гармоничным. Хью традиционно сыграл просто блестяще и в "бойцовских" сценах, и исполняя роль далеко не самого идеального, но невероятно обаятельного отца. Молодой Дакота (странное имя для парня, если честно) также сыграл просто великолепно, но не стоит забывать, что несмотря на столь юный возраст он имеет серьёзную фильмографию за спиной, включая роль в "Торе".

Немного удивительно, что режиссёром этого фильма является Шон Леви, который до этого снимал в основном комедийные фильмы – "Ночь в музее", "Ночь в музее 2", "Розовая пантера" и "Молодожёны". Тем не менее, у него получилось снять по-настоящему мастерски такую масштабную ленту.

Нет сомнения в том, что зрители в большинстве своём не будут сожалеть о том, что пришли в кинотеатр, а наоборот выйдут из зала в приподнятом настроении. "Живая сталь" является практически идеальным фильмом для просмотра всей семьей, особенно для отцов и сыновей.
Смотреть трейлер фильма «Живая сталь» на русском онлайн