Рецензия к фильму “Кожа, в которой я живу”

12100

Мстить нельзя жалеть

Постер Кожа, в которой я живу

Пересказывать сюжет таких картин, как "Кожа, в которой я живу" – штука крайне неблагодарная. Лучше вообще ничего не говорить о нем, чтобы не сболтнуть чего лишнего, иначе "фокус не получится". А различных "фокусов" Педро Альмодовар приготовил для нас в этом фильме целую массу, один другого удивительнее, и чем неподготовленнее к ним быть изначально, тем большее удовольствие от просмотра можно получить в итоге. Даже весьма подготовленный и насмотренный зритель, который способен быстро раскусить интригу и раньше всех догадаться, что "убийца – дворецкий!!", можно быть уверенным, получит от режиссера несколько увесистых оплеух.

Несмотря на то, что повествование фильма начинается с наших дней (с небольшим правда зашагом в ближайшее будущее, год 2012), основная часть экранного времени посвящена событиям шестилетней давности, дающим нам ответы на огромное количество вопросов, которое успело накопиться у нас в серьезном количестве, пока мы смотрели за тем, как герой Антонио Бандераса колдует над пробирками, смотрит в микроскоп, режет что-то скальпелем, ходит по медицинским симпозиумам и ведет довольно странные и непонятные диалоги со своей служанкой (которая ему не просто служанка на самом деле, но об этом умолчим), а главное с девушкой, запертой на последнем этаже его дома (Елена Анайя). Все что про нее точно в начале ясно, это то, что наш герой ставит на ней какие-то весьма успешные эксперименты по изобретению искусственной кожи, которые, естественно, немножко незаконны. Это, объясняет с одной стороны, почему ее держат взаперти, полностью отрезав связь с внешним миром, судя по расписанным стенам отметками в виде вертикальных палочек и чисел, уже очень долгое время. Но мы не ошибаемся, когда думаем, что дело не только в этом, а разгадка кроется в чем-то другом, куда более серьезном.

Очень приятно время от времени выходить из зала с мыслями, не о том, в каком бы баре сейчас продолжить отлично начавшийся вечер, а молча идти домой, во внутреннем диалоге с самим собой, с режиссером о вещах, которые раньше если и приходили тебе в голову, то как-то вскользь, случайно, неосознанно, без особенной задержки в голове. Очень приятно, иметь время от времени дело с серьезными авторскими высказываниями, которые дают много материала для работы души. Педро Альмодовар размышляет на тему преступления и наказания и делает весьма парадоксальные выводы, с которыми хочет нас познакомить.

Вы легко поймете, о чем я говорю сейчас, если придете в кинотеатр на "Кожу, в которой я живу", настроившись на серьезный диалог с очень умным человеком, а не на развлечение после тяжелого рабочего дня.

Заслуживает ли человек наказания за преступление задуманное, но не совершенное до конца? Всегда ли заслуживают жестокости люди, которым мстят? Мстить нельзя жалеть. Ставим запятую.
Смотреть фильм «Кожа, в которой я живу» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Unats (гость) 91.79.27.121
17 сентября 2012 | 01:31
Омерзительный фильм. Лечиться всем: и режиссеру , и актерам, и любителям такого кино. Концлагерей во время Второй мировой мало было - понадобилось ещё и такое зрелище.
ЮЛИЯ (гость) 178.123.185.72
6 февраля 2012 | 21:02
Шикарный фильм! Я уже вторую неделю прокручиваю его у себя в голове, настолько меня зацепило! Именно такое кино я люблю - кино, заставляющее думать, сопереживать, переосмысливать... Здесь все на 10 баллов: сценарий, режессура, игра актеров и т.д. Посмотрела уже 3 раза, причем каждый раз открывала для себя что-то новое. Я под впечатлением!!!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 209
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 446
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 375
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 356
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали