2592

О кино, о голливудской жизни, о дружбе

Постер Красавцы

Писать рецензии на сериалы довольно проблематично, ведь, чтобы объективно оценить проект, надо просмотреть все сезоны. Я с этой задачей справился, просмотрел все сезоны сериала «Красавцы», которые вышли на данный момент. И вот, в преддверии нового, восьмого сезона – рецензия на сериал, которая может служить и анонсом к продолжению, которое выйдет в эфир 24 июля. Но это в Штатах. 24 июля премьера состоится на телеканале HBO, в России же первая серия нового сезона выйдет через неделю-две. Начинал показывать этот сериал в России телеканал MTV, но затем бросил это дело, и переводом стали заниматься любительские группы озвучивания сериалов. Получасовой сериал «Красавцы» («Окружение» в оригинале) довольно популярен. Кстати, это любимый сериал президента США Барака Обамы. Режиссер «Окружения» - Джулиан Фарино, автор «Офиса», «Секса в большом городе». Сейчас он занимается еще одним новым многообещающим проектом – сериалом «Как добиться успеха в Америке», первый сезон которого уже прошел.

«Красавцы» - это история становления актера мировой величины Винса Чейза. «Поднимается» он при поддержке своих верных друзей – брата Джонни, «Черепахи» и Эрика, который еще и выступает в роли его менеджера. Четыре парня из скромного района в Нью-Йорке переезжают на запад в надежде выбиться в люди. В Калифорнии их ждут подъемы, падения, ссоры, настоящие восхождения, и все они описаны в сериале так, что зритель не устает после пары сезонов. Иначе, если бы зрителям было не интересно, ни один сериал бы не протянул 8 сезонов. Винсент Чейз (Эдриан Гренье) – обаятельный молодой человек, пользующийся успехом у женщин, легко располагающий к себе людей, ценящий своих друзей. Джонни «Драма» Чейз (Кевин Диллон) – повар семьи (круга друзей, которые живут большую часть времени именно вместе), он, как и младший брат, хочет сниматься в хороших фильмах, но везет ему меньше. «Черепаха» (Джерри Феррара) - не работающий большую часть сериала френд, ему, как и Джонни, нелегко с девушками. Эрик (Кевин Коннолли) – пожалуй, лучший друг Винса, его менеджер, один из главных творцов его карьеры, наряду с агентом Винсента. О нем дальше.

Еще один главный герой в сериале – это агент Ари Голд, агент Винса. Безусловно, все персонажи в сериале интересны, но Ари Голд, роль которого исполняет актер Джереми Пивен – это нечто! Удивительной харизме его героя поражаешься без остановки. Ну и сам актер, естественно, большой молодец, раз отлично справляется со своими обязанностями и прекрасно передает характер героя. В переводе MTV многие его фразы видоизменяют из-за огромного количества «факов», но в Интернете есть много добротных любительских переводов, которые не следят за цензурой и оставляют фразы, переводя все так, как есть.

«Красавцы» - это история о голливудской тусовке, это сериал о том, как делается кино. Нет, не совсем о том, как оно снимается. Иначе история была бы о режиссере, а не об актере. На самом деле, все это очень занятно – узнавать этот мир кино, видеть, как подбираются сценарии, как работают агенты, чем занимаются актеры. Сериал имеет много граней, чем и стал столь популярным. Стоит еще и сказать о том, что «Красавцы» - проект от создателей «Секса в большом городе». Идея принадлежит другу Марка Уолберга. По сути, в основе истории в сериале лежит биография самого Марка, его восхождение, опыт его эволюции в звезду Голливуда. Все пять главных героев сериала – прототипы реальных людей. Однако в фильме далеко не все герои – прототипы. Многие звезды играют себя в «Красавцах», от этого только прибавляется достоверности, реальности. Их много, назову некоторых: Джеймс Кэмерон, Скарлетт Йоханссон, Джессика Альба, М. Найт Шьямалан, Мартин Скорсезе, Питер Джексон и многие другие.

В "Красавцах" много тем, которым создатели уделили внимание. Одна из главных тем в жизни любого человека также здесь рассматривается. Главный герой сериала Винсент Чейз каждый раз своими поступками демонстрирует, что деньги для него не важнее принципов. Он не соглашается сниматься в коммерческих проектах, которые ему не нравятся, которые ставят под сомнение его честь и достоинство. Ведь как же важно, в процессе становления известным человеком, оставаться человеком в принципе. В конце 7-го сезона Винс теряется, забывает о важных истинах, но вовремя ему на помощь приходят его друзья, которые не бросают его в сложный момент, а, напротив, сплачиваются вокруг него. Какой поворот будет в новом сезоне? Вот главный вопрос, интересующий поклонников сериала.

И, наконец, "Красавцы" - это интересно, это познавательно, смешно, драматично, интригующе, захватывающе, современно, ново.

Кто не смотрел «Красавцев» вообще – советую, кто все видел, еще раз напоминаю, что премьера восьмого сезона состоится 24 июля 2011 года, уже совсем скоро.

Отзывы зрителей (3)