4317

“Афера под прикрытием”: Опасная жизнь

Очень трудно создать одновременно что-то новое и интересное. С фильмами ситуация становится всё сложнее и сложнее. Любое видео – это рассказы, сказки, истории друзей, страшилки на ночь и многое другое. Брэд Фурман, понимая, что самый хороший сценарист – это жизнь, берет за основу фильма «Афера под прикрытием» события, которые имели место быть. Конечно же, любую историю нужно приукрасить, Эллен Браун Фурман и Роберт Мазур, да и сам режиссер приложили все усилия, чтобы кинокартина получилась интересной.

Традиционная аннотация:

Живет себе в Америке простой федеральный агент с шикарными усами Боб Мейзур (Брайан Крэнстон), занимается он внедрением в преступные группировки. Интересная работёнка, да и опасная. Бобу бы уже на пенсию пойти, да вот желание бороться с наркоторговцами сильнее, чем мечта о заслуженном отдыхе. Работа под прикрытием всегда опасна, но когда ты имеешь дело с верхушкой наркокартеля, то тут уж под ударом не только твоя жизнь.

Да, тут явно пахнет чем-то интересным, мечта мальчика быть супергероем снова засияет в груди уже у мужчины. Желание стать большим боссом или же человеком, спасающим мир, увеличивается после просмотра этого фильма – он вдохновляет.

Игра актеров замечательна. Джон Легуизамо, играющий оперативника Эмира Абреу, замечателен! Порой я не уверен, что он служитель закона. Да к тому же от него исходят такие шуточки, что удержать смешок невозможно. Да, в фильме множество моментов, над которыми можно посмеяться, но также и достаточно эпизодов, на которых придется удерживаться от потока слёз.

Клубы, бары, места встреч, машины, самолеты выглядят привлекательно. Смена локаций, которых достаточно много, происходит в умеренном темпе, что тоже приятно для глаза.

Мне было интересно от самого начала и до последней минуты. И да, о заключительной части. Фильм основан на реальных событиях, поэтому эпилог будет о том, как сложилась судьба основных действующих лиц. Обычно не многим интересна эта часть, но тут так красочно было показано, что жизни людей остаются под угрозой, поэтому хочется посидеть и убедиться или разочароваться в своих подозрениях и догадках.

В заключении скажу, что я бы фильму дал высокую оценку, данная кинокартина стоит того, чтобы на неё пойти. Приятного просмотра!

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Афера под прикрытием» на русском онлайн