На кинофестивале в Торонто состоялась гала-премьера режиссёрского дебюта Энди Серкиса "Дыши ради нас"Видео

В рамках 17 Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF) на престижной киноконцертной площадке Зал Роя Томпсона с успехом состоялась гала-премьера режиссёрского дебюта знаменитого актёра Энди Серкиса "ДЫШИ РАДИ НАС".

Церемонию представления фильма открыло выступление исполнительного директора и COO фестиваля Мишель Мэхью. После короткой приветственной речи она предоставила слово постановщику фильма Энди Серкису. "Работа над фильмом началась около шести лет тому назад, - рассказал режиссёр-дебютант, - тогда я и мой друг Джонатан Кэвендиш основали компанию Imaginarium. В её пакете было довольно много проектов: телевизионных, для большого экрана, для Virtual reality и т.д. Но один сценарий, написанный Уильямом Николсоном, выделялся особо... Джон сказал мне, что речь в нём идёт о его родителях. Я прочёл текст и буквально выплакал глаза. История была действительно феноменальной. К тому моменту мы уже начали работать над рядом других проектов (например, над моей картиной "Книга джунглей: Начало"), но на следующий же день после прочтения сценария "Дыши ради нас" я отправился к Джону и заявил: "Хотя, наверное, все считают, что мне по душе больше орки, эльфы, гномы и животные из джунглей, я всё же хотел бы поставить фильм об истории любви твоих родителей".

Овации в этот вечер звучали трижды. В первый раз, когда на экране пошли финальные титры фильма. А когда зажёгся свет и к публике вновь вышли Серкис, продюсер Джонатан Кавендиш, исполнители главных ролей Эндрю Гарфилд и Клэр Фой и композитор фильма Нитин Соунэй, зал взорвался стоячей овацией. И еще одна - самая сильная и продолжительная - овация раздалась когда Джонатан Кавендиш пригласил на сцену свою мать - Диану Кэвендиш, главную героиню картины, чью роль в фильме исполнила Клэр Фой.

Для продюсера фильма Джонатана Кавендиша, на счету которого такие кинохиты как "Дневник Бриджит Джонс", "Бриджит Джонс: Грани разумного" и "Золотой век", это не просто очередной продюсерский проект. Это история его семьи, где в центре событий - его родители, Робин и Диана Кавендиш.

Робин Кавендиш во многих отношениях был первопроходцем, неординарным и ярким человеком. Когда ему еще не было тридцати, Робину был поставлен диагноз "полиомиелит". Молодой человек оказался полностью парализован. В перспективе ему предстояло провести остаток жизни прикованным к больничной койке и полностью зависящим от аппарата искусственной вентиляции легких. Тем не менее, Робин отказался принять такую участь. Благодаря невероятной любви и поддержке своей жены Дианы он нашел способ прожить свою жизнь не только за пределами больницы, но и навсегда изменил судьбы тысяч таких же, как и он, и заставил поверить даже здоровых людей в то, что всё возможно.

Написать сценарий этой жизненной и вдохновляющей истории согласился Уильям Николсон, известный как сценарист фильмов "Первый рыцарь", "Эверест", со-сценарист "Гладиатор".

Фильм "Дыши ради нас" кинокомпания ВОЛЬГА выпустит в российский прокат 23 ноября

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре триллер

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Камень»

    Камень

    Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп и у него единственное требование к отцу. В…...
    08.11.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Супер 8»

    Супер 8

    Фильм Супер 8. «Зона 51» — загадочная область на дне пересохшего соляного озера на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Как предполагается, на этом военном полигоне находится крупнейшая секретная уфологическая лаборатор......
    05.06.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.12.2017 | 17:44
    просмотров - 27
    комментариев: 0

    Здравствуй, горько, Новый год! (4/7)

    Жора Крыжовников - творческий псевдоним Андрея Першина, в театре и на ТВ работавшего ещё с середины 2000-х. Культовую популярность ему сравнительно недавно принесли трагикомедии “Самый лучший день” и дилогия “Горько!”,…

  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 163
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 198
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 220
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 452
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 203
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали