Премьера напряжённая драмы "Заложники" в Москве закончилась продолжительными овациямиВидео

В столичном Доме кино Союза кинематографистов состоялась большая светская премьера драматической картины "Заложники" режиссёра Резо Гигинеишвили.

Долгожданное мероприятие - а фестивальный успех фильма создал вокруг премьеры нешуточный ажиотаж - не смогли пропустить деятели культуры и шоу-бизнеса: Павел Лунгин, Фёдор Бондарчук, Паулина Андреева, Анна Меликян, Леонид Ярмольник, Марина Зудина, Эмин, Татьяна Михалкова, Анна Михалкова, Артём Михалков, Андрей Смирнов, Павел Каплевич, Светлана Бондарчук, Дмитрий Быков, Игорь Верник, Мария Лемешева, Константин Крюков, Сергей Минаев, Александр Гордон, Игорь Угольников, Игорь Мишин, Владимир Яглыч, Илья Бачурин, Мария Фёдорова, Вячеслав Муругов, Софико Шеварднадзе, Юлия Барановская, Сабина Ахмедова, Марьяна Спивак, Кантемир Балагов, Александр Акопов, Наталья Гольденберг, Алексей Чадов, Владимир Винокур с семьёй, Мария Шумакова, Андрей Бурковский, Ян Яновский, Мария Миронова, Марюс Вайсберг и Наталья Бардо, Александра Ревенко, Елена Великанова, Яна Лебедева и другие.

Особыми гостями премьеры стали участники трагических событий, о которых рассказывается в ленте: штурман рокового рейса Владимир Гасоян, бортпроводница Ирина Химич и Владимир Зайцев - руководитель группы "А", осуществлявшей штурм самолёта.

Перед началом показа на сцену Дома кино поднялся Фёдор Бондарчук, друг, соратник и учитель Резо Гигинеишвили. Он вспомнил, что познакомился с Резо, когда тому было три года:

"Я сразу обратил на него внимание и подумал - какой талантливый мальчик! В следующий раз мы встретились уже в 2002 году, тогда он только начал пробовать снимать. А потом случилась "9 рота", и лучше второго режиссёра у меня в жизни никогда не было!

С Резо связана огромная часть моей жизни... Время летит, страны меняются, но любовь, товарищество, семья - остаются, ностальгия остается, боль и недосказанные истории остаются. То, что терзало сердце, но что нельзя было высказать, остается. Вы увидите это сегодня на экране".

Под гром аплодисментов на сцену вышла съёмочная группа "Заложников". Режиссёр представил всю свою команду, в том числе оператора Владислава Опельянца и актёров фильма - Иракли Квирикадзе, Марию Шалаеву, Надежду Михалкову, Автандила Махарадзе и Дареджан Харшеладзе.

Резо Гигинеишвили: "Символично, что мы представляем "Заложников" в этом зале. Потому что здесь своим творчеством наши старшие коллеги начали освобождать нас из-под гнёта бесполезных ограничений...

К фильму проявляют интерес зрители по всему миру. Они переживают за героев, и мы понимаем, что все мы едины. Все мы чувствуем, насколько хрупка жизнь.

Не могу пожелать вам приятного просмотра: тема серьёзная. Анализируйте, думайте, прощайте нас. Мы снимали о том, что нас действительно волнует".

Картина прошла при напряжённом внимании и сильнейшем эмоциональном отклике публики, подтверждением чему стали продолжительные овации.

По окончании официальной части мероприятия Резо Гигинеишвили и его соратников еще долго не отпускали друзья, коллеги и просто гости вечера, делившиеся, насколько искренние и сильные эмоции вызвала у них работа режиссёра.

Зрители по всей стране смогут составить свое мнение о фильме уже совсем скоро: "Заложники" выходят на большие экраны 21 сентября.

За помощь в создании атмосферы на премьере благодарим марку игристых вин "Золотая балка" и легендарную марку минеральной воды "Боржоми".

Также благодарим ресторан DID за проведение весёлой вечеринки-афтерпати, которая прошла при поддержке французского коньячного дома Remy Martin.

Смотрите фильм "Заложники" в кинотеатрах с 21 сентября 2017 года

Фотоматериалы (218)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре сериал

  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Белая гвардия (сериал)»

    Белая гвардия (сериал)

    Действие фильма разворачивается в 1918 году, когда из города уходят немцы, оккупировавшие Украину, и его захватывают войска Петлюры. Алексей, Николка и Елена, главные герои фильма, с головой окунулись в круговорот…...
    01.10.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 366
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 332
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 406
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 508
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 490
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали