Фильм "Белые ночи" покажут на фестивалях в России и за рубежомВидео

В конце августа-начале октября 2017 года новый игровой полнометражный фильм режиссеров Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырёва "Белые ночи", премьера которого состоялась на 39 ММКФ, примет участие в международных фестивалях в разных уголках России и за рубежом - в Ростове-на-Дону, Оренбурге, Владивостоке и в Японии.

С 24 по 27 августа 2017 года в Ростове-на-Дону пройдёт III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. В основной конкурсной программе в этом году - 10 фильмов из разных стран, среди которых фильмы производства Франции, Чехии, Словакии, Мексики, Испании, Германии, Италии, Бразилии, Ирана, Японии, а также две российские картины, в частности, "Белые ночи". Председателем жюри основного конкурса фестиваля выступает режиссёр, сценарист, продюсер, художник-декоратор Роджер Кристиан (Канада).

С 25 по 31 августа "Белые ночи" нагрянут в город Оренбург, где пройдёт X Международный кинофестиваль "Восток & Запад. Классика и авангард". В международном конкурсе фильм Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырёва будет соревноваться еще с 9 картинами, созданными кинематографистами Франции, Армении, Бельгии, России, Македонии, Литвы, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Ирана, Латвии, Италии, Австрии. Фестиваль традиционно собирает на просмотры зрителей 126 национальностей, проживающих в Оренбургской области - на самой середине древнего "шёлкового пути".

Также лента "Белые ночи" примет участие в фестивале "Меридианы Тихого", который в этом году пройдёт с 9 по 15 сентября. Отличительной особенностью мероприятия, вызывающей к нему интерес профессионалов и зрителей, является его специализация на фильмах Азиатско-Тихоокеанского региона. В конкурсную программу принимаются полнометражные и короткометражные игровые фильмы стран АТР. В 2016 году кинопоказы и мероприятия "Меридианов Тихого" посетило более 30 000 зрителей.

С 2 по 8 октября картина будет показана в Стране восходящего солнца на Неделе российского кино в Токио. В столице Японии режиссёр фильма Татьяна Воронецкая лично представит "Белые ночи" зрителям. В программе смотра, который проводится при поддержке Министерства культуры России, семь российских фильмов последних лет. Организатор фестиваля - режиссёр и продюсер Сергей Новожилов.

Картина "Белые ночи" производства кинокомпании "Россфильм" - современное прочтение повести Фёдора Михайловича Достоевского о робком молодом человеке, Мечтателе, который в картине носит имя Фёдор Д., встретившем девушку по имени Настенька и полюбившем её с первого взгляда. Его ждёт несколько очаровательных, романтичных прогулок по городу в её компании и печальное разочарование, ведь сердце Настеньки принадлежит другому. Режиссёрами-постановщиками и соавторами сценария фильма выступили Татьяна Воронецкая, автор "Преображения", "Архипелага" и других картин, и Андрей Богатырёв, призер конкурса ММКФ и других фестивалей за ленты "Иуда" и "БАгИ".

"Белые ночи" - это фильм-прогулка по городу, квинтэссенция всего самого "питерского". Начиная с того самого моста, который увековечил в своей экранизации 1959 года режиссёр Иван Пырьев, заканчивая свиданием на крыше, перекусом шавермой, камео известного художника, Виктора Тихомирова, участника группы "Митьки", в его собственной квартире и, конечно, музыкой группы "Сплин", звучащей большую часть экранного времени. В саундтреке такие композиции, как "Новые люди", "Скажи, что я её люблю", "Письмо", "Пирамиды", "Она была так прекрасна", а также песня группы "ДДТ" - "Этот город".

Главные роли в фильме исполнили Дмитрий Сергин и Ольга Сташкевич, исполнительница роли Марии Магдалины в фильме "Иуда".

Премьера фильма состоялась в рамках программы в рамках программы "Специальные показы" 39-го Московского международного кинофестиваля.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 209
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 446
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 375
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 356
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали