"Карп отмороженный" на 39-м ММКФ расскажет об отношениях любящей матери и вечно занятого сына

Картина Владимира Котта о любви и прозрении вошла в основной конкурс 39-го Московского Международного кинофестиваля. "Карп отмороженный" рассказывает об отношениях любящей матери и вечно занятого сына, которому приходится вернуться в родной дом после шести лет отсутствия. Главные роли в картине исполнили: Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Наталья Суркова, Сергей Пускепалис и Александр Баширов.

Деревенская учительница Елена Михайловна более 5 лет не видела сына - он живёт в Москве и слишком занят серьёзной работой профессионального коуча. Приехать в родной дом его заставляет известие, что мать находится при смерти, да и то - дела оказываются важнее родного человека и он оставляет Елену Михайловну. Она готовится встретить смерть в компании внезапно ожившего карпа.

В основу картины легла повесть, написанная актёром Андреем Таратухиным. Продюсер Никита Владимиров решил, что ее можно превратить в фильм и пригласил соавтора и режиссёра "Хорошего мальчика" Оксану Карас для создания первого варианта сценария.

Процесс производства картины оказался сложным в первую очередь из-за отсутствия государственной поддержки. Создатели подавали заявку в Фонд Кино и дважды - в Министерство культуры, но безрезультатно. Съёмки "Карпа отмороженного" несколько раз пришлось останавливать, и до начала 2017 года его судьба была под угрозой, но при поддержке компании "Полюс" фильм удалось завершить.

Создателям действительно удалось собраться на площадке блистательный актёрский состав - роль Елены Михайловны, деревенской учительницы, сыграла Марина Неелова, известная зрителям по фильмам "Осенний марафон", "Ты у меня одна", "Фантазии Фарятьева", "Дорогая Елена Сергеевна", а роль сына, профессионального коуча, увлеченного своей работой, исполнил Евгений Миронов ("Время первых", "Пепел", "Космос как предчувствие", "Дневник его жены", "Утомленные солнцем").

Соседка главной героини изначально должна быть крупной и рукастой, типичной деревенской бабкой. Но сценарий прочитала Алиса Фрейндлих ("Служебный роман", "Сталкер", "Д’Артаньян и Три мушкетера", "Старомодная комедия", "Соломенная шляпка") и заметила, что актрисе, который достанется эта роль, очень повезёт. В итоге роль переписали под неё.

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре триллер

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Камень»

    Камень

    Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп и у него единственное требование к отцу. В…...
    08.11.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Супер 8»

    Супер 8

    Фильм Супер 8. «Зона 51» — загадочная область на дне пересохшего соляного озера на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Как предполагается, на этом военном полигоне находится крупнейшая секретная уфологическая лаборатор......
    05.06.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 209
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 446
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 375
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 356
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали