На открытии 39-го ММКФ прозвучала песня "Верните память" на стихи Марии ЗахаровойВидео

22 июня 2017 года в театре "Россия" прошла торжественная церемония открытия 39-го Московского Международного кинофестиваля.

По красной дорожке, ведущей к театру, прошли актрисы Светлана Ходченкова, Ирина Гринёва, Анна Снаткина, Елена Захарова, Анастасия Самбурская, Екатерина Стриженова, Светлана Тома, Ирина Лачина, Вера Сотникова, актёры Александр Ревва, Егор Корешков, Борис Щербаков, Андрей Соколов, сценаристы Александр Адабашьян, Аркадий Инин, Рустам Ибрагимбеков, режиссёры Владимир Котт, Александр Стриженов, Юрий Грымов, Александр Галибин, члены жюри нынешнего ММКФ. По традиции гостей смотра встречал президент Московского Международного кинофестиваля Никита Михалков.

Открывал церемонию Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков. Он зачитал приветственное слово от Президента РФ Владимира Путина. В своём приветствии участникам и гостям ММКФ глава государства отметил высокий уровень фестиваля.

"Этот старейший отечественный кинофорум по праву считается большим, знаковым событием в культурной жизни нашей страны и других государств. Он всегда оправдывает ожидания самых взыскательных знатоков кинематографа, славится насыщенной программой и звездным составом участников, и сохраняя свои исторические традиции, каждый раз удивляет новыми проектами, идеями, задумками", - сказано в приветствии.

От себя Александр Жуков пожелал всем участникам смотра творческих успехов, а всем москвичам и тем, "кто приехал в столицу на этот замечательный кинофестиваль, неделю открытий, прекрасного кино - всего, к чему мы привыкли за 38 предыдущих кинофестивалей".

Ведущими первой части церемонии стали актриса Дарья Мороз и режиссёр Егор Климович. Они представили призы фестиваля и жюри документального конкурса, которое в этом году будет также оценивать конкурс короткометражных фильмов. В состав жюри вошли режиссеры Кристиан Фрай (Швейцария), Алексей Ханютин (Россия) и Юн Джеро (Республика Корея).

22 июня - День памяти и скорби, именно в этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война. В память о всех погибших на церемонии открытия ММКФ прозвучала песня "Верните память" на стихи официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в исполнении певицы Наргиз Закировой.

"Мы все думали, что мир - совершенно естественное состояние, состояние без войны дано нам по праву жизни. Мы ошибались. Это не так. Мир - это рукотворное явление. Эта песня, хотя звучит сегодня 22 июня, про героев сегодняшних - про тех, кто делает так, чтобы мы сегодня с вами сидели в этом зале, наслаждались этой жизнью. Она про тех наших ребят, который сейчас в Сирии, она про тех наших ребят, которые никогда из Сирии уже не вернутся. Давайте помнить их, давайте о них никогда не забывать, давайте сочувствовать им родным и близким и самое главное - давайте жить", - отметила Захарова.

После этого она вместе с ведущими церемонии представила фильмы, участвующие в конкурсе 39-го Московского международного кинофестиваля.

Основной конкурс 39-го ММКФ


Фотоматериалы (28)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре фантастика

  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Супер 8»

    Супер 8

    Фильм Супер 8. «Зона 51» — загадочная область на дне пересохшего соляного озера на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Как предполагается, на этом военном полигоне находится крупнейшая секретная уфологическая лаборатор......
    05.06.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Области тьмы»

    Области тьмы

    Фильм Области тьмы. По культовому одноименному роману Алана Глинна «Области тьмы» (Limitless) Представьте, что ваш мозг функционирует на сверхвысокой мощности, высасывая базисные ресурсы вашего интеллекта и энергии. Мозг Эдди Спинолы спосо......
    09.11.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 25.11.2017 | 01:05
    просмотров - 32
    комментариев: 0

    Чистилище по вызову (5/7)

    Заигрывание молодых и дерзких со смертью - тема настолько давно и обильно использовавшаяся в мистических триллерах за последнюю четверть века, что сейчас сложно придумать сколь-нибудь оригинальный подход к ней. Меняем…

  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 352
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 481
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 399
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 463
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали