Режиссёр "Лучшего из миров": "Даже с матерью-наркоманкой можно иметь приятное детство"Видео

В конкурсную программу 39-го Московского международного кинофестиваля включена картина "Лучший из миров" режиссёра дебютанта Адриана Гойгингера. Премьера этого фильма состоялась 11-го февраля на Международном берлинском кинофестивале, где он боролся за победу в категории "Лучший дебют", но проиграл борьбу испанской семейной драме "Лето 1993".

"Лучший из миров" основан на реальной истории детства самого режиссёра Адриана Гойгингера, который рассказывает следующее:

"Моя мама умерла в возрасте 39 лет, это случилось в июле 2012 года. После этого я очень много думал о том, что произошло - о маме, своём воспитании. Всё это привело меня к мысли, что история моего детства носит потрясающий характер. Это будет звучать странно, но даже с матерью, испытующей сильную наркотическую зависимость, можно иметь приятное детство.

Мне удалось преодолеть все трудности, выйти здоровым из всей этой ситуации. Возможно, что в мире очень мало людей, имевших такой опыт, чтобы размышлять несколько в ином ключе, как это было у меня. Это побудило к тому, чтобы рассказать эту историю в фильме "Лучший из миров".

В основу моей первой полнометражной картины легли собственные воспоминания - это всё было не только печально, но и весело. Я до сих пор снимаю шляпу перед мамой, потому что для меня остаётся загадкой, как она со всем управлялась. Я знаю много бывших наркоманов, чьи дети были настолько запущены, что оказывались в детских домах или просто росли без родительской заботы. Подобное никогда не происходило со мной. Моя мама сумела добиться своего, несмотря на наркоманию и безработицу.

Я бы сказал, что соотношение реальности и фантастики в фильме лежит в пропорции 90% на 10%. Единственное, что я изменил для большей драматической окраски, стал конец. Но в целом все персонажи на 100% взяты из реальной жизни.

"Лучший из миров" - это история любви; история любви между мальчиком и его матерью, погрязшей в своей зависимости. Их уникальная любовь друг к другу приводит к тому, что они создают свой собственный мир, лучший из всех миров".

Сюжет фильма "Лучший из миров" повествует о 7-летнем мальчике Адриане, живущим в Зальцбурге. Его отец умер ещё до его рождения, а мать Хельга со своим бойфрендом - наркоманы. Хельга очень любит сына, и ради него пытается справиться со своей зависимостью, но тщетно. Но однажды она твёрдо решает покончить с наркотиками и пройти курс реабилитации, но для этого ей нужно временно отдать мальчика в детский дом. Их любовь ждёт серьёзное испытание...

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре музыкальное

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

    Высоцкий. Спасибо, что живой

    Фильм об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.…...
    29.11.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы 2»

    Уличные танцы 2

    Лет пять назад на улицах наших городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая, таким образом, своеобразную сцену они по очереди устраивали танцевальные конкурсы — выступления. Проходя мимо…...
    02.03.2011
  • Постер фильма «Бездельники»

    Бездельники

    Сценарий фильма «Бездельники» написан по ранним малоизвестным песням Виктора Цоя. Именно они послужили толчком к написанию этой истории. И именно они звучат в течение всего фильма в исполнении Цоя. Но…...
    27.03.2010
  • Постер фильма «Дирижёр (2012)»

    Дирижёр (2012)

    Дирижер (Владас Багдонас) отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею». Но гастроли оборачиваются трагедией. Черное солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет…...
    21.01.2012
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 25.11.2017 | 01:05
    просмотров - 16
    комментариев: 0

    Чистилище по вызову (5/7)

    Заигрывание молодых и дерзких со смертью - тема настолько давно и обильно использовавшаяся в мистических триллерах за последнюю четверть века, что сейчас сложно придумать сколь-нибудь оригинальный подход к ней. Меняем…

  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 238
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 349
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 479
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 395
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 458
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали