Виталий Калоев не узнал себя в Арнольде ШварценеггереВидео

Новый голливудский фильм "Последствия" с Арнольдом Шварценеггером, вышедший в широкий российский прокат 6 апреля 2017 года, основан на реальных событиях и рассказывает трагическую историю о трагедии над Боденским озером 2 июля 2002 года. Тогда в небе столкнулись 2 пассажирских самолёта - Ту-154 "Башкирских авиалиний" и "Боинг" компании DHL. В результате катастрофы погиб 71 человек, среди которых были жена и двое детей Виталия Калоева. Виновным в трагедии была признана диспетчерская служба швейцарской компании Skyguide. Спустя чуть более чем полтора года после трагедии, 25 февраля 2004 года, Виталий Калоев убил диспетчера Петера Нильсена, дежурившего в ту роковую ночь. Швейцарский суд приговорил Калоева к 8-ми годам лишения свободы, однако спустя 3 года он был освобождён за примерное поведение и вернулся в Россию, где теперь работает заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

Сам Виталий Калоев остался недоволен фильмом, где изменены обстоятельства трагедии, характеры героев и детали событий. В частности он критически высказался об игре Арнольда Шварценеггера, который по его мнению намеренно вызывает к себе жалость.

"Он словно просит весь фильм, чтобы его пожалели, погладили. Я скажу, что с моей стороны этого не было, я не хочу, чтобы меня жалели. Я хотел, настаивал, чтобы разобрались и, если виноваты, диспетчер или кто-то ещё, чтобы они ответили. И официально, как положено, принесли свои извинения" - заявил Виталий Калоев.

Кроме того, герой считает, что создатели фильма замолчали роль и ошибки руководства авиакомпании Skyguide, а из авиадиспетчера Петера Нильсена сделали жертву обстоятельств.

"Компания словно ни при чём. Компания, значит, не проводила с ними никакой аттестации, проверки. Это случайность, ошибка. Нильсена сделали какой-то жертвой. Он не виноват в этой ошибке. И как будто переживал, даже чувствовал, что к нему кто-то может прийти - пистолет купил. Когда он покупал пистолет, я думал он застрелиться хочет, а оказывается он для обороны его купил. Он тогда обиделся, что его перевели на низкооплачиваемую работу, нашел место диспетчера в другой компании, и хотел уехать", - подытожил Калоев.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре музыкальное

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

    Высоцкий. Спасибо, что живой

    Фильм об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.…...
    29.11.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы 2»

    Уличные танцы 2

    Лет пять назад на улицах наших городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая, таким образом, своеобразную сцену они по очереди устраивали танцевальные конкурсы — выступления. Проходя мимо…...
    02.03.2011
  • Постер фильма «Бездельники»

    Бездельники

    Сценарий фильма «Бездельники» написан по ранним малоизвестным песням Виктора Цоя. Именно они послужили толчком к написанию этой истории. И именно они звучат в течение всего фильма в исполнении Цоя. Но…...
    27.03.2010
  • Постер фильма «Дирижёр (2012)»

    Дирижёр (2012)

    Дирижер (Владас Багдонас) отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею». Но гастроли оборачиваются трагедией. Черное солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет…...
    21.01.2012
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 237
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 344
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 479
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 395
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 371
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали