Создатели фильма "Красавица и чудовище" раскрыли секреты создания фэнтезийной картиныВидео

Кино-адаптация анимационной классики студии "Дисней" "Красавица и Чудовище" - это потрясающее кинематографическое событие, отдающее дань самой любимой сказке в мире, которая волновала читателей много веков. Теперь, благодаря таланту и фантазии режиссёра Билла Кондона, а также его гениальной творческой команде, зрители всех возрастов будут вновь покорены приключениями, чувствами и романтичностью этой истории.

Один из ключевых факторов успеха адаптации фильма "Красавица и Чудовище" заключался в образе Чудовища. Заколдованный Принц должен был выглядеть достоверно и при этом вызывать у зрителей сочувствие. Совсем недавно технологий для создания Чудовища таким, как его хотели видеть кинематографисты, ещё не существовало.

Чтобы создать реалистичное Чудовище в окружении реальных декораций и при этом передать игру Дэна Стивенса, необходимо было использовать несколько разных технологий захвата движений. Также была использована система захвата мимики MOVA. Когда было необходимо снять движение в сценах, где Чудовище общается с другими актёрами в реальных декорациях, Стивенс вставал на ходули и надевал костюм с наложенными мускулами, а сверху - серый облегающий костюм. В сценах, где Чудовище взаимодействовал с анимированными слугами, Стивенс был в сером трико с индикаторами, улавливающими движения. Несмотря на не очень удобные костюмы, актёру удалось сыграть сложный комплекс эмоций, что было важно, ведь на Чудовище - вся романтическая линия, он является эмоциональным центром истории.

Билл Кондон, режиссёр: "Дэн добавил множество нюансов и теплоты своему герою. Он смог передать страдания и доброту в душе зверя и сыграть очень мощно, притом, что передавать чувства он, в основном, мог лишь глазами и голосом. Результат поразил всех".

Кроме того, Стивенс отдельно отыгрывал сцены лицом, а движение мышц улавливали при помощи технологии MOVA. Это происходило в отдельной студии. Во время этой работы на лицо Стивенса прикреплялись накладки, которые становились синими при ультрафиолетовом свете. Затем актёра снимали с нескольких камер, которые окружали его, чтобы уловить каждую точку на его лице. Специальное оборудование и программное обеспечение MOVA затем переводили игру актёра в цифровой формат.

"Это было особенно сложно, - вспоминает Стивенс. - Нужно вспоминать уже снятые сцены и работать только лицом, без тела, не важно - диалог это или нет. В один из дней мне надо было отыграть лицом всю сцену в бальном зале. Это было довольно интересно".

Все предметы домашнего обихода, которые волшебным образом оживают, имеют свои человеческие характеристики и свою личность. Кордон относился к ним, как к реальным актёрам во время производства. Предметы действуют наравне с людьми и часто взаимодействуют с ними. Работа была трудоёмкой и долгой по времени.

Финальный материал, который зрители видят на экране, вполне реален и снят на камеру, а затем доработан специалистами по спецэффектам в процессе постпродакшна. Чтобы идеально вписать в кадр героев в реальных декорациях, были созданы монолитные модели каждого героя. Всех, от красиво расписанного заварочного чайника до позолоченного подсвечника в стиле рококо, художники создали в мельчайших деталях, чтобы они соответствовали тому, что зрители видели в анимационном фильме. У моделей были копии, а также резиновые версии для сцен, где работали каскадёры. А когда и Кордон, и команда, занимавшаяся спецэффектами, остались довольны внешним видом моделей и их пропорциями, объекты выставлялись в декорациях и снимались в сценах.

Для Стивенса сцены общения Чудовища с домашними предметами требовали воображения. Актёр объясняет: "Я заходил в кадр и говорил с Люмьером. На самом деле я говорил со светодиодной лампочкой на палочке и слышал голос Юэна. Нам приходилось делать много странных вещей".

При создании каминных часов, Когсворта, которого играет Иэн МакКеллен, для основания была использована полиэфирная смола, которая была покрашена золотой краской. Экстерьер был позолоченным, а циферблат изготовлен из меди. Стрелки двигались так же, как у настоящих часов, чтобы тиканье и движение гирек выглядело естественно.

Канделябр Люмьер (Юэн МакГрегор) - один из немногих предметов, который мог раскрыться: он мог двигать подобием рук и ног, поэтому кинематографисты хотели добавить персонажу как можно больше качеств, свойственных актёру. МакГрегор танцевал и двигался так, как ему казалось, мог бы делать это Люмьер, а его действия были перенесены на его героя при помощи технологии захвата движений.

"Создание Люмьера было непростой задачей, потому что мы хотели, чтобы он двигался и при этом нельзя было забывать, что он - позолоченный подсвечник, - рассказывает продюсер спецэффектов Стив Гауб. - Когда у нас появилась 3D модель персонажа, которая всех устроила, мы воссоздали его, используя процесс быстрого прототипирования - это, когда из компьютерного файла в формате 3D производится точная модель из полиэфирной смолы, чтобы можно было физически увидеть и потрогать этот подсвечник".

Тот же самый процесс использовали при работе над Миссис Поттс (Эмма Томпсон): она была создана на компьютере, затем была изготовлена форма и отлит заварочный чайник.

Чтобы оживить Мадам де Гар де Роб (Одра МакДональд), был создан реальный, очень красивый и очень большой шкаф, который был оборудован так, чтобы он мог двигаться. Дополнительные спецэффекты, например, те, что зрители видят в сцене, где Гердероб шьёт платье Белль и наряжает её, были добавлены на этапе постпродакшна.

Костюмы для слуг, которые потом превратились в бытовые предметы - это совместная работа художников-дизайнеров и декораторов. Обе группы следили, чтобы человеческие костюмы имели отсылки к предметам, в которые люди превратились. Например, при создании костюма Когсворта Дюрран добавила пуговицы, на которых написаны цифры, как на каминных часах, а также придумала такую вышивку на его жилете и эполетах, чтобы она соответствовала узору на часах. У Миссис Поттс платье такого же кремового цвета, что и чайник, в который она превратилась, а лиственный рисунок на фарфоре повторен в её человеческом наряде.

По такому же принципу делались причёски и грим слуг в замке, когда они вернули себе свой человеческий облик. Гримёр и парикмахер Дженни Ширкор сотрудничала с Гринвуд, чтобы учесть все необходимые детали предметов домашнего обихода, для включения их в прически и грим. У Когсворта голова по форме похожа на часы, а усы напоминают стрелки; высокий парик Мадам де Гар де Роб похож по стилю на верхнюю часть шкафа; а у Люмьера пышная прическа, которая напоминает о подсвечнике со свечкой.

Чудесные музыкальные шкатулки, которые создаёт Морис, все были изготовлены вручную и украшены позолотой. Их прототипами стали работы золотых дел мастера Иоганна Мельхиора Динглингера. На шкатулках изображены разные города и страны. Поскольку дело происходит в сказочном, волшебном мире, это не просто музыкальные шкатулки, но и порталы в другие миры.

Фотоматериалы (4)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре приключение

  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Ромовый дневник»

    Ромовый дневник

    Экранизация бестселлера «Ромовый дневник», автобиографического романа знаменитого американского публициста Хантера C.Томпсона. Конец 50-х. Журналист Пол Кэмп бросает работу в престижном нью-йоркском издании, уезжает в Пуэрто-Рико, устраивается корреспондентом в англоязычной газетке…...
    03.06.2010
  • Постер фильма «Slove. Прямо в сердце»

    Slove. Прямо в сердце

    Древняя мудрость гласит: хочешь мира – готовься к войне. Продюсерский центр «ATgroup» представляет остросоциальный экшн с элементами мелодрамы «SLOVE». Это первая часть эпической трилогии о современной России, которая выйдет в…...
    11.11.2010
  • Постер фильма «Схватка (2012)»

    Схватка (2012)

    Фильм Схватка (2012). Ридли и Тони Скотт представляют: На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и......
    12.11.2011
  • Постер фильма «Санктум 3D»

    Санктум 3D

    Создатель фильмов “Титаник” и “Аватар” Джеймс Камерон, заставить вас затаить дыхание. Группа глубоководных дайверов сталкивается с опасными для жизни ситуациями в не отмеченных на карте неизведанных океанских глубинах. Они предпринимают…...
    13.10.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 237
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 346
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 479
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 395
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 371
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали