В фильме "Стартрек: Бесконечность" Хикару Сулу станет гомосексуалистом

Нравы нынешнего толерантного времени дают знать о себе и в киноиндустрии. Под влияние тенденций попадают не только ультрасовременные проекты, но и уже полюбившиеся франшизы со своим проверенным сюжетом и персонажами. Так в фильме "Стартрек: Бесконечность" будет представлен первый в истории этой серии фильмов персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации. По решению создателей ленты им оказался знакомый всем поклонникам мистер Хикару Сулу.

В ходе развития сюжета станет понятно, что он живет в браке с партнером того же пола, и вместе они воспитывают дочь. "Мне понравился подход, который предполагает полное отсутствие шумихи вокруг этого, - прокомментировал исполнитель роли Сулу актёр Джон Чо. - Полагаю, что именно в этом направлении мы должны двигаться как вид - стремясь не политизировать чью-либо ориентацию".

Заявлено, что создатели картины приняли этот сюжетный поворот как знак уважения в сторону актёра Джорджа Такея, много лет игравшего Сулу в популярном телесериале. Он был вынужден скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, чтобы не лишиться работы, и открылся общественности лишь в 2005 году.

Актёр, в свою очередь, осудил превращение его героя в гомосексуалиста: "Я, конечно, рад, что появится такой персонаж. Но ведь это искажение оригинального замысла Джина (Юджин Родденберри, создатель сериала "Звездный путь"), касающегося этого героя. Я считаю, что это очень печально". Джордж Такей также подчеркнл, что Родденберри всегда считал Сулу гетеросексуальным. Более того, как уточнил актёр, в новелле "Капитанская дочь", выпущенной в 1995 году, есть прямое указание на романтические отношения Сулу с женщиной, которая и стала матерью его дочери Диморы.

Актёр впервые узнал о стремлении создателей изменить сексуальную ориентацию его персонажа в 2015 году, когда ему позвонил нынешний исполнитель роли Сулу Джон Чо. "Я сказал ему тогда: "Проявите фантазию и создайте нового героя с продуманной историей гомосексуальных отношений, не стоит этого делать с Сулу, который всегда был гетеросексуальным, и вдруг оказалось, что он врал все это время", - добавил он.

Напомним, что премьера фильма "Стартрек: Бесконечность" состоится в юбилейный, пятидесятый год создания "Звёздного пути".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре документальное

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Океаны»

    Океаны

    Документальная драма, съемки которой велись по всему миру. Медитативное действо, держащее в постоянном напряжении, рассказывает об исчезающих чудесах подводного мира. Жак Перрен – один из тех, кто большое видит с…...
    26.12.2009
  • Постер фильма «Руслан, который объединил мир»

    Руслан, который объединил мир

    Фильм посвящён истории создания транспортного самолёта "Руслан". Производство Информационный медиа-портал Глобал Информ ТВ....
    27.09.2010
  • Постер фильма «Диалоги о рыбалке (сериал)»

    Диалоги о рыбалке (сериал)

    Этот сериал рассказывает прежде всего о людях, увлеченных рыбалкой. Однако авторы делают повествование настолько увлекательным, что «Диалоги о рыбалке» могут быть интересны не только людям, увлекающимся рыбной ловлей, но и всем,…...
    16.03.2016
  • Постер фильма «Диалоги о рыбалке. Народный проект (сериал)»

    Диалоги о рыбалке. Народный проект (сериал)

    Рыбалка. Для непросвещенных новичков это слово не ассоциируется с какими-либо трудностями. Ну подумаешь, закинул удочку, приговаривая «ловись рыбка большая и маленькая», и рыбка сама будет цепляться на крючок. Ничего подобного!…...
    16.03.2016
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.12.2017 | 17:44
    просмотров - 27
    комментариев: 0

    Здравствуй, горько, Новый год! (4/7)

    Жора Крыжовников - творческий псевдоним Андрея Першина, в театре и на ТВ работавшего ещё с середины 2000-х. Культовую популярность ему сравнительно недавно принесли трагикомедии “Самый лучший день” и дилогия “Горько!”,…

  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 163
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 198
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 220
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 452
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 203
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали