В ночь с 10 на 11 января состоится церемония вручения награды "Золотой глобус"

Совсем скоро на красной дорожке в Лос-Анджелесе соберётся множество звёзд: в отеле Беверли Хилтон вечером в воскресенье начнется торжественная 73-я церемония вручения "Золотого глобуса".

Эту премию присуждает Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, которая объединяет около 90 человек.  Среди нескольких десятков людей, влияющих на судьбу одной из важнейших кинонаград, есть как журналисты, работающие в крупнейших мировых изданиях, так и те, кто почти незаметен на просторах интернета. Президент Ассоциации - Лоренсо Сориа. В организации есть журналисты, пишущие для изданий множества стран мира - Бразилии, Мексики, Доминиканской Республики, Канады, Великобритании, Израиля, Австралии, Германии, Италии, Испании, Франции, Дании, Португалии, Польши, Японии, Ирландии, Греции, Индии, Египта, ЮАР, Финляндии, Бельгии, России и других. Первым русскоязычным обозревателем, принятым в Ассоциацию иностранной прессы, стал Сергей Рахлин.

Награды вручаются по итогам прошедшего года в 25 категориях, охватывающих кинематограф и телевидение. Особенность номинаций "Лучший фильм", "Лучший актёр" и "Лучшая актриса" заключается в том, что они разделены на драматический и комедийно-музыкальный жанры. Такой порядок в номинациях сохраняется с 1951 года.

В этом году фаворитом является фильм режиссёра Тодда Хейнса "Кэрол". Лента о любви и сложных взаимоотношениях двух женщин попала сразу в пять номинаций, в том числе в главную - "Лучший полнометражный (драматический) фильм". На звание "Лучшая актриса драматического фильма" претендуют исполнительницы главных ролей картины - Кейт Бланшетт и Руни Мара. Тодд Хейнс поборется за право стать "Лучшим режиссёром", а композитор ленты "Кэрол" - за получение "Золотого глобуса" за музыку к фильму. По четыре номинации набрали картины "Стив Джобс", "Игра на понижение" и "Выживший".

Официально церемония начинается в восемь вечера по лос-анджелесскому времени. Но гости собираются задолго до этого: перед тем, как занять свое место за столом, каждый должен успеть попозировать фотографам. После прохода по красной дорожке гости рассаживаются в зале, стартует церемония и прямой эфир, который в нынешнем году охватит 210 стран.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Орда»

    Орда

    Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды…...
    04.04.2012
  • Постер фильма «Тихая застава»

    Тихая застава

    Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11…...
    21.12.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 25.11.2017 | 01:05
    просмотров - 42
    комментариев: 0

    Чистилище по вызову (5/7)

    Заигрывание молодых и дерзких со смертью - тема настолько давно и обильно использовавшаяся в мистических триллерах за последнюю четверть века, что сейчас сложно придумать сколь-нибудь оригинальный подход к ней. Меняем…

  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 242
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 352
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 481
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 399
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 463
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали