Пациенты (2015)

(90 мин.)
Пациенты
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Пациенты»

Тема

Режиссёр Элла Омельченко: «Мне кажется, что эта история любопытна своей темой. Священник и психоаналитик - люди, в общем-то, похожих профессий. Оба они занимаются «лечением» человеческих душ, но делают это по-разному, «со своей колокольни». Каждый из них проповедует свою правду. Но насколько она истинна? Кто знает правду? Кто может ответить на вопросы «как жить?» и «что делать?» Это, как мне кажется, одна из самых актуальных тем сегодняшнего времени».

Актёры и роли

Режиссёр Элла Омельченко: «Мы точно знали, что роль психоаналитика должен исполнять Тимофей Трибунцев, а роль Шаламова - Павел Баршак, поэтому сценарий писался под них. Прочитав сценарий, они согласились участвовать в этой авантюре. С актрисой Марьяной Кирсановой я дружила, и, как мне кажется, она прекрасно подходит на роль Леночки. Это актерский дебют в кино. А вот с исполнителем роли священника была проблема. Дело в том, что мне нужен был актер ростом не менее 190 см, не моложе 35 лет и не старше 40. Найти было непросто. Друзья посоветовали Диму Мухамадеева, и он, прочитав сценарий, согласился».

Жанр

Режиссёр Элла Омельченко: «Кино снято в жанре трагикомедии. Поэтому зрителю будет место и посмеяться, и погрустить, и задуматься. Я считаю, что у нас - авторское зрительское кино».

О названии

Режиссёр Элла Омельченко: «Наше кино почему называется «Пациенты»? Потому что мы все уже изначально рождаемся чьими-то пациентами… Обращаемся к кому-нибудь, как за спасением, за советом, веря, что услышанное в ответ поможет, вылечит».

Отзывы

Юрий Арабов:

«Элла Oмельченко сняла очень любопытную картину. Благодаря сценарию Дмитрия Лемешева и собственным талантам она сделала фильм о том, что человек в сегодняшнем социуме совсем не тот, кем он представляется, и даже не то, что он думает о себе. В парадоксальном бое между психоаналитиком-атеистом и профессионально верующим (батюшкой) побеждает правда. И остроумный финал доказывает не только чеховскую мысль о том, что «никто не знает настоящей правды» (повесть «Дуэль»), но делает героев «Пациентов» сложными, ищущими и потому вполне живыми».

Владимир Меньшов:

«Недавно посмотрел дебютную картину моей ученицы Эллы Омельченко «Пациенты». Должен сказать: достойное и замечательное начало».

Кирилл Разлогов:

«Самый знаменитый дебют 2014 года. Эта картина касается главных фундаментальных проблем человеческого существования – отношения к ближним и отношения к Богу. Режиссёр Элла Омельченко с помощью своих героев совершает весьма изящную рокировку, тонкости и прелести которой я раскрывать не буду».

Показ картины на фестивале в Выборге вызвал всеобщий восторг: «Это наш Вуди Аллен!», «Нет, это Коэны по-русски!», «Да это новые «Неадекватные люди»!» Вручая режиссёру Элле Омельченко приз Гильдии киноведов и кинокритиков, Виктор Матизен встал на одно колено и снял шляпу…
Смотреть фильм «Пациенты» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 122
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 103
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 226
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 226
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 446
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали