Падение Лондона (2016)

(100 мин.)
Падение Лондона
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Падение Лондона»

Создание фильма

Экшен-триллер «Падение Олимпа» стал одним из самых больших кинособытий 2013 года. Успеху фильма во многом способствовал актерский состав, в особенности исполнители главных ролей – Джерард Батлер и Аарон Экхарт. Поэтому продюсеры «Падения Лондона» с самого начала знали, что главные роли во втором фильме франшизы  должны исполнять именно эти актеры. Вслед за главными героями в новый проект перешли и исполнители вторых ролей, в том числе и обладатель премии «Оскар» Моргана Фримана, сыгравшего вице-президента США.

Действие «Падения Лондона» происходит два года спустя после событий первого фильма. Президента Ашера избрали на второй срок, а Майк по-прежнему возглавляет его охрану.

Сценаристами фильма стали авторы первой  истории - Крейтон Ротенбергер и Кэтрин Бенедикт, к которым подключились новые сценаристы Кристиан Гьюдгэст и Чад Ст. Джон.

 

Продюсер Лес Вельдон: «Хотя во многих сиквелах этого не происходит, но мы понимали, что наши персонажи должны пережить личностный рост,  поэтому решили привнести в истории наших героев что-то новое. Бэннинги готовятся к пополнению семьи, ждут малыша, Трамбулл стал вице-президентом, а Ашер, избранный на второй срок, видит в Майке не просто охранника, а друга».

Анджела Бассетт: «Майк Бэннинг и моя героиня, директор секретной службы Линн Джейкобс, не только коллеги, но и друзья. Они делятся друг с другом самым откровенным. Она, как никто другой, понимает Майка, а он может открыться только ей».

Продюсер Алан Сигел: «Джерарду Батлеру удалось создать образ такого классного киногероя, что вот уже три года зрители жаждут увидеть вновь. Его герой - Майк - крутой, умный, сильный парень с великолепным чувством юмора. Он обожает жену, но вместе с тем он безмерно ценит и любит президента Ашера. Я не удивлюсь, если Джерри – актер и продюсер - и сам когда-нибудь сядет в режиссерское кресло, ведь он с головой погружается в съемочный процесс и всегда очень внимателен к деталям».

Анджела Бассетт: «В «Падении Олимпа» была отлично воплощена идея победы добра над злом. Герой в одиночку спасал мир от катастрофы. Мы вновь обратились к этой идее. Но на сей раз ставки еще более высокие».

Аарон Экхарт: «Во втором фильме зрители увидят еще более масштабные и впечатляющие, даже по сравнению «Падением Олимпа», экшен-сцены. Мало того, все ожидают от героя Джерри еще большего, и они это получат!»

Анджела Бассетт: «Батлер похож на обычного парня, поэтому зрителям так нравится наблюдать за его героем. Кроме того, у Джерри  своеобразное чувство юмора, которым он наделяет и своего персонажа. Он – герой для подражания для парней и мечта любой женщины.  Президент также восхищается Майком – он, сильный и мужественный, похож на ковбоя из любимых старых фильмов. Какой бы вызов он ни получал, он его принимает. А, может, все дело - в красивых глазах Джерри и его ямочке на подбородке?»

Жену Майка, Лею сыграла актриса Рада Митчелл.

 

Рада Митчелл: «В действительности люди, работающие в службе охраны президента, живут в состоянии постоянного стресса и боеготовности. Ежедневно они рискуют своими жизнями на благо страны. Мы попытались представить себе, как ведут себя такие люди в повседневной жизни дома, а не на службе и постарались показать эту тревогу в сценах между Леей и Майком. Работа Майка крайне стрессовая, но и его жена несет на своих плечах тяжелый груз. К тому же, у Бэннинга появляется еще больше ответственности, ведь он готовится стать отцом. А как быть отцом, если ты можешь умереть в любую минуту? У режиссера  Бабака Наджафи крайне человечный подход к истории, он находит верную мотивацию и эмоцию для каждого персонажа».

Сына главного злодея фильма, Камрана, играет Валид Зуэйтер. Валиду очень понравилась работа с Батлером и Экхартом.

Валид Зуэйтер: «У Джерарда здорово получается совмещать сразу несколько дел - быть и продюсером, и актерам столь грандиозного проекта. То, как он переключается с одной роли на другую, весьма впечатляет.

Батлер невероятно обаятелен в фильме, а Экхарт играет так, что зрители не могут отвести глаз от экрана, им не терпится узнать, что произойдет дальше. Эпизод, когда Камран сталкивается лицом к лицу с президентом Ашером – это очень  эмоциональная сцена, ведь оба героя пережили большую потерю в своей жизни».

Вот, что говорит исполнитель роли главного злодея, террориста Баркави, Алон Абутбул: «Мой герой – преступник, но сам себя он считает в большей степени бизнесменом. Когда во время свадьбы он теряет свою дочь, он собирает всю семью, чтобы подготовить страшный акт возмездия, который и совершает в Лондоне. Я считаю, что было очень интересно соединить в фильме экшен-триллер и личные драматические мотивы.

Героя Джерри, Майка,  мы также  видим с разных сторон. Он может быть и ранимым, и жестоким, и трепетным. Режиссер фильма много работал с каждым из нас, чтобы сделать историю более человечной. Это очень хорошо видно даже по кастингу актеров, которые играют членов семьи Баркави».

Морган Фриман: «Как и в предыдущем проекте этой крупномасштабной франшизы, в  «Падении Лондона» я играю роль Трамбулла, вице-президента США.  Тут будет много всего. С нетерпением жду, когда этот фильм выйдет на экраны».

Марк Гиллан, продюсер: «В этот раз мы подготовили для вас нечто более масштабное и зрелищное, даже по сравнению с «Падением Олимпа», бюджет которого был более 70 миллионов долларов. Мы тщательно подбирали актёров, и они как нельзя лучше подходят на свои роли. Это Морган Фриман, Аарон Экхарт, Шарлотта Райли и многие другие. В фильме фигурирует столица Великобритании, все страны Большой Восьмёрки, чьи руководители приезжают в Лондон на похороны убитого премьер-министра, и оказываются в ловушке. План злоумышленников - собрать вместе всех мировых лидеров, убить их и разрушить британскую столицу.

Думаю, зрителям будет, на что посмотреть: актерская игра, динамика, напряжение и, конечно, сюрпризы»


Смотреть трейлер фильма «Падение Лондона» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.10.2017 | 00:43
    просмотров - 40
    комментариев: 0

    Очень плохая мамочка (6/7)

    Традиции европейской мультипликации - универсальное оправдание, которое авторы обычно применяют в ответ на упрёки в качестве изображения своей очередной высокодуховной картины. Создателям новой приключенческой комедии о семейке, за своё недовольство…

  • offline elercant | 19.10.2017 | 16:17
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    Падение Земли (5/7)

    Прежде всего определим почётче жанр - это не катастрофа, а триллер, в некотором смысле даже политический (мексиканец Энди Гарсиа сыграл крупнейшую за последнее время роль, став президентом США). Картинам масштабных…

  • offline elercant | 19.10.2017 | 11:33
    просмотров - 161
    комментариев: 0

    Один в сказке не герой (5/7)

    Многие любители вымышленных миров, будь то космическая фантастика, историческое фэнтези или обычная сказка, не раз, уверен, мечтали перенестись из обыденной в такой яркий, полный приключений и чудес. Но, вот подумайте,…

  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 412
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 438
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 402
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали