8574

Достучались до небес

Постер 1+1

Потрясающе! Невероятно! Изумительно! Улыбка, слёзы и аплодисменты стоя сопровождали этот фильм в мировом прокате и будут сопровождать в России! К этому дню картина Оливье Накаша и Эрика Толедано "1+1" собрала триста миллионов долларов! ТРИ-СТА! И это французская картина без многомиллионного пиара со стороны масс-медиа! Вот она настоящая сила кинематографа во всей красе. Каждый второй, увидевший эту картину, обязательно порекомендует её посмотреть своим друзьям и близким. Разве не это вершина мастерства? Если бы в 1997 году киноиндустрия была развита также как и сейчас, то "Достучаться до небес" тоже сорвали бы неплохой куш. Почему я сравниваю "Неприкасаемых" (а именно так звучит оригинальное название) с бессмертной работой Томас Ян|Томаса Яна? Потому что за эти годы "1+1", пожалуй, первая столь масштабная по своему наполнению европейская лента, которая стала настоящей бомбой в киномире.

Записывайте секрет успеха. Столовую ложку жизненной трагедии смешать со стаканом мужской дружбы, посыпать харизматичными героями, разбавить хорошим юмором и можно подавать к столу, обязательно уточнив, что фильм основан на реальных событиях. В центре внимания история жизни Филиппа Поццо ди Бордо (Франсуа Клюзе), бизнесмена и аристократа, оказавшегося прикованным к инвалидному креслу после несчастного случая. Только голова подвластна ему, все остальные части тела Филиппа обездвижены. Естественно, что ему нужен человек, который будет постоянно помогать ему, быть рядом. Врачи, профессиональные сиделки, даже юристы готовы были стать помощниками Филиппе, но никто не мог продержаться и двух недель. И только молодой чёрнокожий парень, только что вышедший из тюрьмы, даже не собиравшийся изначально устраиваться на эту работу, становится для Филиппе не просто помощником, он становится его лучшим другом. Дрисс (Омар Сай) не видит в Филиппе калеку, у него нет к нему жалости и сострадания, и именно такое отношение Филиппе искал долгие годы. Дрисс, чьей жизни вряд ли можно позавидовать, сумел стать самым лучшим другом для человека, с которым бы они не пересеклись никогда в жизни, если бы не трагедия, случившаяся с Филиппе. Это поистине потрясающая история мужской дружбы, которая способна победить всё.

Искренность и непринуждённость "1+1" притягивают с первых же кадров. Зритель становится третьим безмолвным другом Дрисса и Филиппе. Чертовски смешные моменты идеально гармонируют с невероятно сентиментальными сценами. Фильм наполнен неподдельными эмоциями от первой до последней секунды, и это, к сожалению, стало большой редкостью в кинематографе. Омар Сай и Франсуа Клюзе сыграли просто безукоризненно! Два актёра, о которых Вы до этого ничего не знали, станут в секунду мировыми знаменитостями, как когда-то это произошло с Тилем Швайгером или Кристофом Вальцем.

Теперь, когда меня вновь будут спрашивать о том, что ты действительно порекомендуешь к просмотру, я обязательно назову "1+1". Этот фильм понравится всем, вне зависимости от кинематографических пристрастий.
Смотреть фильм «1+1» на русском бесплатно он-лайн