5445

"Мстители" для дошкольного возраста

Постер Хранители снов

Сейчас в это трудно поверить, не ещё не так давно тянулись странные времена, когда кино экранизация комиксов была практически невозможна, если не считать "Черепашек-ниндзя". Развитие компьютерных технологий не позволяло делать масштабные, двухсотмиллионные проекты с участием персонажей вселенных Марвэл и ДиСи Комикс. Выход был прост: оживлять супергероев в мультипликации.

Сейчас же подобный жанр всё больше отходит на второй план, у мультипликации стремительно отвоёвываются позиции, и даже "Аватар" уже успел побывать на большом экране (к сожалению, вряд ли мы увидим продолжение в ближайшие годы). Но бывают забавные исключения, когда прекрасную историю переносят на экран в виде мультфильма, и "Хранители снов" - как раз тот случай. История действительно что надо: однажды шестилетняя дочь Уильяма Джойса спросила папу, знакомы ли санта-клаус и пасхальный кролик? Это натолкнуло Джойса на создание целой серии книг, одна из которых натолкнула Гильермо Дель Торо на создание мультипликационной ленты о приключениях детских супергероев. Итак, на суд зрителей представлены: выглядящий, словно престарелый байкер, санта-клаус (озвучил Алек Болдуин); кенгуруподобный, общительный и эмоциональный пасхальный кролик (ему свой голос подарил Хью Джекман); хозяйственная фея с целой армией маленьких помощниц; немой, но потешный песочный человек (в западной мифологии это существо отвечает за сны, причём как хорошие, так и кошмары) и Джек Фрост - дух зимы, отмороженного вида юноша с грустной историей в прошлом. Все эти лихие ребята объединяют свои усилия для того, чтобы спасти детские грёзы от создания по имени Питч (он же Бугимен, озвученный Джудом Лоу), который жаждет заставить детей погрузиться в ужасное существование без веры в добрые силы. Разумеется, подобное никак нельзя допустить, а значит близится война сверхъестественных персонажей.

Несмотря на довольно спокойную "завязку", "Хранители снов" постепенно набирают настолько стремительный и карнавальный ритм, что от приключений героев и количества фокусов с шутками на квадратный кадр начинает рябить в глазах. Добрый, наивный, душевный и идеально сделанный мультфильм, наполненный замечательной музыкой и украшенный замечательной бэкграундной историей из прошлого Джека Фроста способен доставить удовольствие не только детям, но и взрослым, что редкость само по себе. Пожалуй, главная ценность дошкольного возраста - это непосредственность и вера в чудеса, которую легко потерять.
Смотреть трейлер фильма «Хранители снов» на русском онлайн