3586

Как пришить папашу?

Постер Пицца, бомба и индус

Что все-таки за удивительный народ эти американцы! Все бы им смеяться только и веселиться! Одни хиханьки да хаханьки на уме! Там где русский классик находит тему для написания центрального романа не только отечественной, но, пожалуй, и мировой литературы, в котором серьезно и подробно рассуждает об очень глубоких вещах, они сочтут более целесообразным увидеть повод для создания незамысловатой молодежной комедии.

Переросток Дуэйн (Дэнни Макбрайд), бездельник и неудачник, мечтающий открыть в городе собственный бордель под вывеской солярия, вместе со своим другом, таким же недалеким бездельником и неудачником Трэвисом (Ник Свардсон), задумывает убить собственного отца с целью получения огромного десятимиллионного наследства, выигранного тем в лотерею. Стриптизерша одного из местных клубов обещает свести Дуэйна с киллером из Детройта по имени Чонго (Майкл Пенья), который за 100 тысяч долларов готов исполнить это дело. Но где взять 100 тысяч двум безмозглым тунеядцам, и внешне и по уровню развития сильно напоминающих нам двух героев знаменитого мультсериала, шедшего по каналу MTV еще в не до конца забытые за давностью лет времена? Конечно, надо ограбить банк. Но самим это делать – штука рискованная, а вот заставить кого-нибудь ограбить банк для них – совсем другое дело. Идея одеть жилетку, обвешанную взрывчаткой, на разносчика пиццы и дать ему 10 часов на выполнение задания, приходит в их головы сама собой.

Но все, конечно же, пошло не так, как задумывалось изначально. Ник оказался парнем не промах, и сумел не без помощи своего друга учителя начальной школы Чета (Азиз Ансари), и деньги похитить, вооружившись пистолетами в магазине игрушек, и вокруг пальца начинающих сутенеров, в конце концов, обвести.

"Успеть за 30 минут" – типичный представитель, если так можно выразиться, жанра "дурной комедии" для тинейджеров. С соответствующими шутками, героями, и способом существования актеров в кадре, исполняющих свои роли так, что создается впечатление, что если сложить IQ всех персонажей, включая престарелого морского пехотинца в отставке (отца Дуэйна), то число это вряд ли сильно превысит собой сотню. Исключением является только пожалуй исполнитель главной роли Джесси Айзенберг, пытающийся играть своего героя как можно серьезнее. Но именно этим он и выделяется в не лучшую для себя сторону, потому что выглядит на фоне остальных белой вороной.

На протяжении всех 83 минут фильма нас, порой даже слишком настойчиво, пытаются рассмешить буквально любой ценой, так что в некоторых сценах ради этого пренебрегли всяким правдоподобием и элементарным здравым смыслом (например, сцена похищения у соседа автомобиля, на котором герои собираются грабить банк, само ограбление банка, встреча Ника и Чонго на которой Ник должен отдать похищенные деньги и многие другие). И это, безусловно, не идет фильму на пользу.

Короче говоря, эта картина вряд ли будет интересна людям уже получившим аттестат зрелости со средним баллом более трех с половиной. А вот остальные наверняка несколько уроков прогуляют, чтобы "поугарать" над "тупицами" и заодно посмотреть на голую женскую грудь, которая на несколько секунд в кадре тоже появится.
Смотреть трейлер фильма «Успеть за 30 минут» на русском онлайн