1917

"Тупой и ещё тупее 2": Уже несмешно

Постер Тупой и ещё тупее 2

Фильм "Тупой и ещё тупее" я посмотрел в далёком детстве. Тогда мне эта комедия показалась донельзя смешной, но местами пошловатой, что, впрочем, большим минусом для моего понимания не казалось. Решив пересмотреть её в более сознательном возрасте, я не изменил мнения – "Тупой и ещё тупее" действительно классная комедия. "Тупой и ещё тупее 2" мог появиться едва ли не сразу же после первой части, то Питер и Бобби Фаррелли не сумели собрать нужной суммы для реализации проекта. И лишь спустя двадцать лет, они решили-таки снять продолжение с уже постаревшими Джимом Керри и Джеффом Дэниелсом.

Ллойд (Джим Керри) после событий первой части находился в лечебнице, будучи прикованным к инвалидному креслу. Его друг Харри (Джефф Дэниелс) заботливо приходил к нему раз в неделю, периодически меняя подгузники. Как оказалось, Ллойд просто решил пошутить над Харри, придуриваясь все двадцать лет. Оценив сию шутку, Харри поведал Ллойду тяжёлую историю. Оказывается, ему требуется пересадка почки. Единственным человеком, который может пожертвовать её Харри, оказывается внезапно обнаруженная дочь Пенни (Рэйчел Мелвин). Так собственно начинаются вторые по счету приключения двух тупых друзей.

Кадр из фильма "Тупой и ещё тупее 2"

Признаюсь честно, я был одним из тех, кто всё-таки надеялся, что вторая картина получится если не на уровне, то хотя бы не слишком-то хуже первой части, К сожалению, сыграл наихудший вариант. Сюжет картины невероятно глуп и скучен, шутки проходят мимо, режиссеры картины братья Фаррелли напрочь расслабились в постановке действительно хороших комедий. Джим Керри и Джефф Дэниелс пытаются снова дурачиться, но выглядит это совершенно неискренне и несмешно.

Создателям удалось собрать неплохой куш, который, впрочем, меньше первой части. Будут ли они на радостях снимать третью? Хотелось бы верить, что нет.
Смотреть фильм «Тупой и еще тупее 2» на русском бесплатно он-лайн