7290

От Тиля Швайгера с любовью

Постер Соблазнитель 2

Ни для кого не секрет, что в нашей стране с особым трепетом относятся к фильмам Тиля Швайгера. Нельзя сказать, что Тиль на данном этапе является великим режиссёром, но тот факт, что у немца есть узнаваемый почерк – не поддаётся сомнению. Одной из отличительных черт в работе режиссёра является желание продолжать успешные проекты. Так, в 2011 году, Швайгер пообещал отечественным поклонникам, что история, начатая в «Соблазнителе», будет продолжена и слово своё сдержал – 20-го июня в российский прокат выходит сиквел «Петуха в винном соусе» (оригинальный перевод – прим. ред.).

С трудом верилось, что в новом «Соблазнителе» Швайгер сумеет сохранить стилистику приквела, понравившегося практически всем. Сделать это было сложно хотя бы по причине создания нового сюжета из воздуха, так как в 2011 году нам рассказали весьма яркую, но завершённую историю. Естественно, что зрителям приходилось лишь гадать о тех перипетиях, с которыми столкнётся Эмма Швайгер, ставшая стержнем сюжетной линии в первой части. К слову, младшая дочь Тиля не подкачала (в фильме также снялась Луна Швайгер – старшая дочь), сумев вновь продемонстрировать свою детскую непосредственность, что сделало фильм по-настоящему семейным. Не скажу, что Эмма сумела прибавить за последний год, но точно не отработала на съёмочной площадке со спущенными рукавами. К сожалению, из-за слегка притянутой за уши истории фильм несколько потерял в динамике, да и темп получился несколько рваным, но едва ли это могло испортить очарование «Соблазнителя».

Картину стоит посмотреть ради того, чтобы порадоваться судьбам неунывающих героев, послушать прекрасную музыку и насладиться простым, но весёлым кино, где нет фальши, зато есть самое важное – импровизация. Ведь на все семейные проблемы можно смотреть под разными углами, а лучшая точка – это комедийный подход.