3567

Японские приключения Росомахи

Постер Росомаха

Фильмов из франшизы "Люди Икс" снято уже такое количество, что далёкие от фанатства зрители уже потеряли им счёт. Новые герои, новые злодеи, новые приключения – каждый новый фильм выглядит как самостоятельная лента, потому что нанизывать одну историю на другую, следуя банальной хронологии просто-напросто скучно. Не сериал всё-таки. Самым запоминающимся героем "Людей Икс" без сомнения является Логан, он же Росомаха, он же красавец Хью Джекман. Между прочим, для австралийца это уже шестое перевоплощение в Росомаху, а это является абсолютным рекордом для одного актёра, играющего персонажа из комиксов.

"Росомаха: Бессмертный" позиционируется режиссёром Джеймсом Мэнголдом как сиквел к фильму "Люди Икс: Последняя битва", однако для полноты раскрытия персонажа можно перед походом в кино посмотреть и "Люди Икс: Начало. Росомаха". Просто чтобы понять, ху из мистер Логан.

Эта часть бесконечной франшизы посвящена приключениям Росомахи в Японии, где он оказался достаточно неожиданно, по просьбе своей подруги Марико (Тао Окамото). Её папочка-якудза заставил её выйти замуж за другого якудзу только ради того, чтобы расплатиться со своими долгами. Первая попытка Логана объяснить азиатским товарищам что такое хорошо, а что такое плохо заканчивается не слишком удачно, однако это становится поводом для переосмысления ценностей и второго захода, но уже с другого фланга. А тут ещё под руки вечно попадаются всякие серебряные самураи (Уилл Юн Ли) и Гадюки (Светлана Ходченкова). Вот и как тут не начать крушить?

Изначально над проектом работал Даррен Аронофски, который собирался сделать из стандартной картины о супергерое эфемерную драму про секс, насилие и внутренних демонов. К счастью, продюсеры вовремя одумались и убрали Аронофски из проекта. При всём уважении Даррену, браться за подобные фильмы с его подходом – это абсолютно провальная идея. Что же касается Джеймса Мэнголда, то режиссёр "Поезд на Юму", "Прерванной жизни" и "Рыцаря дня" справился со своей задачей на ура. Фильм получился ровно таким, каким от его ожидали. Несложная сюжетная линия, вкупе с хорошо выполненными спецэффектами и батальными сценами. А что ещё нужно для кассового успеха?

Хью Джекман в свои сорок четыре года порадовал всех своим шикарным телом и великолепной актёрской игрой. Впрочем, как всегда. Особенно приятно за Светлану Ходченкову, которая всё чаще стала появляться в иностранных лентах. Хочется надеяться, что новая "Росомаха" даст дополнительный толчок в развитии Ходченковой как актрисы.
Смотреть трейлер фильма «Росомаха: Бессмертный» на русском онлайн