2485

Рано уходить на пенсию

Постер РЭД 2

"Фрэнк, ты мне нужен! Ты уже несколько месяцев никого не убивал", - именно так начинает разговор чудаковатый мужчина в несуразной кепке. Это Марвин (Джон Малкович), бывший агент ЦРУ. Фрэнк (Брюс Уиллис) – его давний друг и коллега, который искренне надеется на тихую старость вместе со своей подругой Сарой (Мэри-Луиз Паркер). Но почитать газету, сидя где-то на ранчо, Фрэнку не суждено. Его вместе с Марвином ищут и ЦРУ, и МИ-6 и даже российская разведка. А всё из-за очередной утечки информации через WikiLeaks. Согласно выложенному документу Фрэнк и Марвин в своё время были причастны к транспортировке бомбы с забавным названием "Паслён". Собственно за ней и начинают охотиться абсолютно все, кто умеет обращаться с оружием.

В 2010 году экранизация комикса "РЭД" получила всеобщее признание. Идея снять своеобразную пародию на спецагентов была воспринята на ура. Практически все шутки первой части строились на том, что раньше было ого-го, а сейчас даже нормальных агентов нет. Мощный актёрский состав в лице Малковича, Уиллиса и Миррен поспособствовал и кассовому успеху. Они и дал толчок для "РЭД 2", который выглядит менее целостной, но не менее интересной картиной.

Создатели фильма во главе с режиссёром Дином Паризо решили не заморачиваться по поводу сценария и каких-то логических связей. Главное, чтобы зритель не скучал. И это им удалось. В меру стрельбы, в меру шуток, которые, на удивление, были весьма забавны. Особенно старался Джон Малкович, который вызывал улыбку одним лишь выражением лица. Приглашение Энтони Хопкинса оправдало себя по всем статьям. Мало того, что фильм получил ещё одну актёрскую глыбу, так и сам Энтони явно получал удовольствие от съёмок. Давненько он не был главным злодеем. А он это дело ох как любит.

Два часа экранного времени звёздные актёры веселятся на полную катушку, изображая из себя Джеймса Бонда на пенсии. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. В любом случае, вторая часть редко бывает лучше оригинала. Здесь исключения не случилось.
Смотреть фильм «РЭД 2» на русском бесплатно он-лайн