9821

Смеяться после слова "кокос"

Постер Остров везения

При слове советские комедии в памяти всплывают потрясающие фильмы Гайдая и Данелия, а при слове российские комедии – тошнотворные потуги резидентов "Камеди клаб". "Остров везения" – ещё один выброс от "юмористов нового времени". На сей раз главную роль сыграл Роман Юнусов, более известный как участник дуэта "Сёстры Зайцевы". Ожидать, что фильм "Остров везения" будет смешным не приходилось, но иногда случаются исключения. К сожалению, в этот раз сработало правило.

Главный герой фильма Роман (Роман Юнусов) – неудачник из неудачников. Ни жены, ни детей, ни толковой работы. Точнее есть работа, но Роман её всячески стыдиться. Он организует свадьбы "для гопников", где много пьют, дерутся и устраивают идиотские конкурсы. Чтобы хоть как-то порадовать сына, мама Ромы дарит ему билет на круиз на тихоокеанском лайнере. Правда путешествие продлилось недолго – корабль потерпел крушение. Роман выжил вместе с тремя конкурсантками конкурса красоты, который проводился на этом самом лайнере. Вопросы о том, что же случилось с кораблём и остальными людьми, почему-то ни у кого не возникают. Более того, девушки охотно верят, что конкурс продолжается, а Роман является его ведущим. Эту ахинею придумал сам "шоумен", который решил, что если он расскажет девушкам правду, то ничего хорошего из этого не выйдет. Как результат, девушки выполняют глупейшие задания, позируя кокосам, в которых, по словам Ромы, расположены камеры.

Перечислять всю сюжетную глупость "Острова везения" нет никакого желания, но её, поверьте, хватает с лихвой. Режиссёром картины выступил Кирилл Козлов, который до этого несколько лет работал монтажёром, и, надо сказать, лучше бы он им и оставался. Совершенно непонятно, что в этой картине забыла потрясающая Светлана Ходченкова. Вообще решение создателей купить зрителей тремя красотками в лице всё той же Ходченковой, Анны Хилькевич и Агнии Дитковските предельно понятно. Но даже присутствие очаровательных актрис не спасает эту заведомо провальную работу.

Имея смешной бюджет в два миллиона долларов, "Остров везения" обезопасил себя от финансового провала, а это значит, что, к сожалению, подобные фильмы продолжат заполонять наши кинотеатры и в будущем.
Смотреть фильм «Остров везения» на русском бесплатно он-лайн