9339

"Чудаки" на пенсии

Постер Несносный дед

Телевизионное шоу на MTV "Чудаки" оказалось больше, чем просто шоу. Безбашенные поступки Джонни Ноксвилла и компании под руководством Джеффа Треймейна получили мировую популярность, стоило им оказаться на больших экранах. Первый фильм "Чудаки" появился в 2002 году, снятый за смешные пять миллионов долларов, зато в прокате ему удалось заработать почти восемьдесят миллионов! Затем было снято ещё несколько частей этой бесшабашной франшизы, включая и "Чудаки 3D", которые появились в 2010 году. Шутка ли, но этот фильм собрал в мировом прокате 171 миллион долларов! "Несносный дед" – это первая попытка создателей "Чудаков" уйти в художественное кино, если, конечно, так его можно назвать. Предыдущие части франшизы представляли собой последовательность роликов, в которой актёры делали абсолютно глупые, непотребные и временами отвратительные вещи, при этом вызывая искренний смех даже у самых чопорных зрителей. "Несносный дед" же стал вполне себе выстроенной полнометражной картиной, со своим сюжетом, кульминацией и развязкой.

Только вот оценивать "Деда" как любой другой фильм невозможно. Те люди, которые понятия не имеют о том, кто такие "Чудаки" и чем они занимаются, выйдут из кинотеатра в абсолютном шоке. Пьяный дед засовывает свой половой орган в автомат с газировкой, пытается отправить внука в другой город, запихнув его в посылку, а затем справляет нужду прямо на стену в ресторане – и как тут не заговорить о духовных скрепах?

Но мне искренне жаль таких зрителей, которые с лёгкостью собирают под одну гребёнку серьёзные фильмы и то, чем занимаются "Чудаки". Эти ребята безумно талантливы и столь же безумно глупы. Издеваясь над собой, они издеваются над зрителями, особенно над впечатлительными. Они не боятся оказаться в нелепой ситуации, они боятся показаться обычными. Предметом их шуток практически всегда являются половые органы и всё, что так или иначе связано с продуктами жизнедеятельности человека. Да, это пошло и плоско, но и такой юмор имеет право на существование.

"Несносный дед" не претендует на звание лучшей комедии года, он даже не собирается становиться комедией для широкой публики, которая в большинстве своём привыкла воротить нос от подобных картин. Но при всём при этом Ирвинг Зисман (главный герой фильма) и его внучок Билли собрали в мировом прокате почти 150 миллионов долларов! Так что не удивляйтесь, если увидите в зале какого-нибудь серьёзного знакомого. Все смеются над этим, но не все могут признаться.
Смотреть фильм «Несносный дед» на русском бесплатно он-лайн