2670

Краткий курс счастливой семейной жизни

Постер Мы - Миллеры

Жанр семейной комедии за последние годы серьёзно изменился, причем далеко не в лучшую сторону. Чтобы вспомнить по-настоящему смешную картину за последние несколько лет, придется потратить как минимум пару часов, и далеко не факт, что удастся вспомнить. "Мы - Миллеры" выгодно отличаются от многих подобных фильмов, и даже шутки на грани фола ничуть не испортили впечатления от просмотра.

Дэвид (Джейсон Судейкис) живет в съёмной квартире, а в перерывах между просмотром роликов на Youtube толкает дурь по всему Денверу. Его размеренная жизнь даёт трещину после того, как в его дом нагрянули грабители, забравшие не только месячный запас травы, но и все сбережения Дэвида. Оказавшись в такой неприятной ситуации, Дэвид соглашается на авантюру местного накробарона Брэда Гурдлингера (Эд Хелмс) перевезти через границу с Мексикой "чуток с половиной" марихуаны. Понимая, что со своей небритой рожей таможенники обыщут его машину с ног до головы, Дэвид решает изобразить из себя примерного семьянина. В качестве жены он выбрал стриптизёршу Роуз (Дженнифер Энистон), а его детьми стали придурковатый девственник Кенни (Уилл Поултер) и неформалка Кейси (Эмма Робертс). Не сомневайтесь, что поездка этой "семейки" за наркотиками и обратно получится богатой на неординарные события.

"Мы - Миллеры" – это своеобразная смесь классического роуд-муви, где зритель не подозревает, что может случиться с героями в следующую минуту, и молодёжной комедии. Тем, кто не переносит шутки про секс фильм вряд ли покажется смешным, но при всём при этом большинство шуток и гэгов действительно оригинальны и остроумны. Режиссёр Роусон Маршалл Тёрбер извлёк уроки из не самых успешных "Вышибал", не став фокусироваться исключительно на карикатурности главных персонажей. Стоит отметить великолепный кастинг на роль Миллеров. Джейсон Судейкис и Дженнифер Энистон получились весьма милой парой, хотя почти весь фильм они ссорятся друг с другом. А Уилла Поултера мы теперь будем наблюдать очень и очень часто, я в этом не сомневаюсь. Достаточно просто взглянуть на его лицо, чтобы начать смеяться. В 2007 году так зажглась звезда Джоны Хилла из "SuperПерцев", а теперь пришло время Уилла Поултера.

"Миллеров" не стыдно порекомендовать друзьям, разве что ортодоксальный ханжа посчитает их пошлыми и вульгарными. И да, не уходите сразу после титров, особенно фанаты сериала "Друзья", Маршалл Тёрбер удачно вернул, казалось бы, забытый комедийный приём, демонстрируя неудачные дубли.
Смотреть трейлер фильма «Мы - Миллеры» на русском онлайн