6684

Конец волчьей стаи. Или нет?

Постер Мальчишник в Вегасе 3

Едва ли какой-то фильм в последние годы ожидали с большим нетерпением, чем "Мальчишник: Часть III". В 2009-ом году Тодд Филлипс создал блестящую комедию "Мальчишник в Вегасе", которая покорила зрителей по всему миру. Затем настал черёд картины "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок". Тот фильм тоже удался на славу, так что на заключительную (?) часть трилогии зрители готовы были чуть не бежать.

Однако ожидания оказались завышены. На этот раз восторга комедия не вызывала. Да и сам сюжет фильма отличается от предыдущих картин. На этот раз не было никаких пьяных вечеринок, которые бы закончились амнезией. Алан (Зак Галифианакис) сводит в могилу своего отца. После этого семья решает отправить его в больницу. Отвезти Алана берутся, естественно, Фил (Брэдли Купер), Стю (Эд Хелмс) и Даг (Джастин Барта). Однако по дороге выходит неприятность. Машину с компанией в кювет сталкивает Маршал (Джон Гудман). Оказывается, что наш старый знакомый китаец Чао (Кен Жонг) украл у него 21 миллион долларов, а общение он поддерживает лишь с Аланом. Маршал дает ребятам всего несколько дней на поиск азиата, а чтобы их поторопить, забирает в качестве заложника, естественно, Дага.

К сожалению, на этот раз картина не изобилует моментами, где можно смеяться до слез. А без этого все приключения теряют свой шарм и интерес. Пожалуй, за весь фильм есть всего пара по-настоящему смешных моментов. Лучшая сцена – это встреча в ломбарде Алана и продавщицы. А в остальном лишь плоские шутки про наркотики и нетрадиционную сексуальную ориентацию, которые не всегда вызывают даже улыбку. Кроме того, картина явно не понравится защитникам животных. Почему-то сценаристы устроили настоящую охоту, прикончив нескольких представителей фауны. Причем, зачем нужна была эта жестокость, так и остается непонятным.

Честно говоря, возникло чувство, что уже всем надоели эти приключения. Мало того, что сценаристы не стали себя утруждать, не хватает прежнего задора и у актёров. Ни Брэдли Купер, ни Эд Хелмс, ни Зак Галифианакис не выложились. Нет было в глазах того драйва, что был в самой первой картине.

После титров нет привычной подборки фотографий с приключениями компании. В принципе это логично, ведь на этот раз они и так все помнят. Зато создатели фильма перекинули мостик для создания четвёртой части. Но, откровенно говоря, желания ее увидеть не возникло. Создатели картины говорили, что нынешний фильм станет последним в этой франшизе. Если это будет так, то и правильно. Пожалуй, хватит "мальчишников".
Смотреть трейлер фильма «Мальчишник: Часть III» на русском онлайн