7790

Девочки любят красивые сказки

Постер М.Ы

Наверное, даже если не знать, что фильм «МЫ. Верим в любовь» был снят Мадонной, можно легко об этом догадаться: в картине явно прослеживается почерк знаменитой певицы.

Во-первых, сразу заметно, что фильм снимал музыкант, или, по крайней мере, человек, прекрасно разбирающийся в музыке. От начала и до конца «МЫ» пропитан музыкой: настроение фильма создаётся замечательными мелодиями, необыкновенно ярко дополняющими каждый кадр.

Во-вторых, легко понять, что фильм снят американцем: воплощение реалий заокеанского образа жизни удались Мадонне несколько лучше, чем создание английского духа, хотя старания не могут быть не замечены.

И в-третьих, и, пожалуй, самое главное — это своеобразный взгляд певицы на историю, изложенную в её новой режиссёрской работе, за которую Мадонна вполне достойна высоких похвал.

Вообще стоит отдать сценаристам должное, за то, что они не пошли по лёгкому пути — не просто рассказали красивую историю о красивой любви обычной американки Уоллис Симпсон и короля Великобритании Эдуарда VIII, а вплели в повествование ещё один сюжет о женщине, посвятившей жизнь разгадке тайны этого романа. Причём эти истории не только идут параллельно друг другу, они переплетаются между собой, образуя единое повествование. Возможно, сюжет покажется немного абсурдным. Но разве можно ожидать от Мадонны чего-то другого?

В этом фильме скорее больше неожиданного. Так например, очень ярко передан в нём дух эпохи тридцатых: длинные чёрные платья, джаз и твист, вездесущие клубы табачного дыма... Этот мир захватывает буквально с первых кадров.

За создание всей этой невероятной атмосферы стоит благодарить не только гримёров, костюмеров и звукорежиссёров, но и операторов с монтажёрами. Картинка в фильме идеальна, каждая деталь в кадре имеет своё значение. Отдельно стоит обратить внимание на монтаж. Две разные истории как бы вытекают одна из другой, и именно благодаря правильно смонтированным кадрам фильм и создаёт впечатление цельной истории, созданной из двух разных сюжетов. В некоторых моментах монтаж вообще напоминает клиповый, но это, как ни странно, картину нисколько не портит, даже наоборот, дополняет её.

В целом «МЫ. Верим в любовь» - безумно красивая мелодрама, рассчитанная по большей части на женскую аудиторию. Этот тезис подтверждает фраза одной из героинь фильма: «Девочки любят красивые сказки». Этот фильм как раз относится к подобным сказкам.
Смотреть фильм «МЫ. Верим в любовь» на русском бесплатно он-лайн