3005

Глава не может быть книгой

Постер Ловушка для невесты

На протяжении всего фильма герои отчаянно пытаются доказать, что песня может быть альбомом, а глава – книгой. Попытка снять романтическую комедию шотландцами выглядит как минимум смешно. Вот не пробовали ни разу и не надо больше, честное слово. "Ловушка для невесты" – фильм, о котором всё ясно ещё до просмотра. Взгляните на постер картины. Есть какие-то вопросы о чем будет она?

Нелепый жених-писатель вынужден отправиться (Дэвид Теннант) на Богом забытый шотландский остров Хегг, где он должен обвенчаться со своей женой-актрисой (Элис Ив), страдающей истерической аллергией на папарацци. Там он встречает местную дамочку за тридцать, полностью лишённую чувства собственного достоинства, которая соглашается выступить в качестве подставной невесты (Келли Макдоналд). Ну а дальше всё как из сочинения пятиклассника о том, как мальчик встретил девочку, они полюбили друг друга и жили долго и счастливо.

Дорогая Шери Фольксон, кто тебе сказал, что писатель-неудачник откажется от красавицы-актрисы, да ещё и далеко неглупой, ради мягко сказать неинтересной Келли Макдоналд, не отметившейся ничем, кроме как совместным пьянством с этим самым женихом? Сценарий шит белыми нитками, сидя на корточках в этом самом шотландском туалете, который наряду с персонажами становится чуть ли не главным героем фильма. Идиотизм (а слово глупость будет даже похвалой в этом случае) диалогов и умозаключений персонажей этой картины, наигранность и фальшивость просто бьют ключом. Хотя что это я сосредоточился на идиотизме диалогов? Большая часть фильма отлично подойдет под это слово. Просто представьте себе: девушка убежала от всех на острове, где живут человек 50 стариков, нашла комнату, где была какая-то пудра и сделала себе макияж старухи, а после этого ходила по деревне и притворялась местной. No comments. Актёрская игра также оставляет желать лучшего. Режиссёр решил сохранить якобы национальный колорит, пригласив сниматься исключительно шотландцев. И самое смешное, что единственным человеком, сыгравшим действительно классно оказался …американец. Майкл Ури сыграл просто великолепно, и удивительно, что в его фильмографии так мало работ.

"Ловушка для невесты" видимо предполагалась как милая романтическая комедия для тех, кому за тридцать. Одиноких, разбитых людей, которые, посмотрев на эту сказочку, решат, что не всё ещё потеряно, жизнь вся впереди и бла-бла-бла. Но при виде финального поцелуя Макдоналд и Теннанта хочется сбросить их с пирса вниз, а заодно и создателей этого "произведения".
Смотреть фильм «Ловушка для невесты» на русском бесплатно он-лайн