2889

Он бросил вызов империи и изменил мир

Постер Исход: Цари и Боги

Знаменитый режиссер Ридли Скотт, снявший один из мировых шедевров - фильм «Гладиатор», представил широкой публике свое видение одной из самых известных библейских историй о пророке Моисее (Кристиан Бэйл), восставшем против египетского фараона Рамзеса (Джоэл Эдгертон). Это история о самоотверженности, верности и трусости. История, описывающая практически все грани отношений между людьми. Фильм отличается своей масштабностью и поражает воображение воссозданными видами египетской культуры.

Самыми запоминающимися моментами киноленты стали сцены боя войска Моисея и Рамзеса с хеттами, а также расступившиеся воды Красного Моря. Ридли Скотт использовал новейшие спец-эффекты и технологии в области 3D, чтобы изобразить весь масштаб происходящих событий. И помимо этих сцен, в «Исходе» можно найти эпизоды, которые подтверждают обозначенную выше масштабность, к примеру, так называемые 10 казней египетских, когда на Египет обрушились несчастья и эпидемии. Очевидно, что это было одной из целью Скотта - показать каждую деталь, совокупность которых и создаст ту самую масштабность, о которой идет речь. К примеру, упоминавшийся ранее бой с хеттами снимался пять дней подряд, в сцене были задействованы сотни актеров и каскадеров. А все интерьеры египетских дворцов и хижин бедняков были воссозданы в полном объеме при использовании максимального количества исторических материалов и старинных изображений.

При просмотре «Исхода» может возникнуть ощущение, что некоторые сцены и диалоги затянуты, однако это не мешает зрителю переживать за Моисея, в одночасье превратившемся в изгоя. Еще недавно он воевал бок о бок со своим братом Рамзесом, но уже в скором времени приходится возглавить восстание против египетского фараона и одного из самых близких людей. Хочется отметить работу Джэнти Йетс, воссоздавшую костюмы для фильма по сохранившимся фрескам и статуям со времен Древнего Египта. К слову, это уже далеко не первое сотрудничество Йетс и Скотта, за костюмы к «Гладиатору» Джэнти удостоилась премии «Оскар». Они продолжают сотрудничать, и Йетс теперь готовит костюмы для следующего фильма Ридли Скотта - «Марсианин» с Мэттом Дэймоном.

«Исход: Цари и Боги» обязателен к просмотру, благодаря сочетанию всех составляющих: видения режиссера, игры Кристиана Бэйла, перевоплощающегося вместе со своим героем, невероятным спец-эффектам и съемкам с высоты птичьего полета, костюмов Джэнти Йетс, музыки Альберто Иглесиаса. Все это усиливает ощущения не только от непосредственных событий библейской истории о Моисее и Рамзесе, но и от воссоздания египетской культуры и быта.
Смотреть трейлер фильма «Исход: Цари и Боги» на русском онлайн