3699

Беззубо

Постер Золушка: Полный вперед!

Сколько можно насиловать классику? Особенно европейскими мультипликаторами, которые даже нормальные текстуры не научились вырисовывать. То они Жюля Верна заставили перевернуться в гробу, когда сняли "Двигай время", теперь досталось и бедному Шарлю Перро с его золушкой. Французская картина "Золушка: Полный вперед!" - очередная попытка опозориться перед всем миром европейскими мультипликаторам, а конкретно Паскаля Эрольда.

За основу взята, как несложно догадаться, оригинальная сказка про золушку, принца и туфельку. Только вместо золушки – лама, принца – собака, а вместо туфельки – выбитый зуб. Всё действие происходит на Диком Западе, где обитают не люди, а говорящий зоопарк, причем по большей части невежественный и грубый. И за каким-то чертом туда поехал русский принц (о, Боже), он же какая-то немытая дворняга, вместе со своей тётушкой. Там он встречает свою Золушку, которая в драке (как это мило), потеряла зуб. И вот он отправляется на поиски своей беззубой красавицы.

Как я уже много раз говорил, снимать подобные картины европейским режиссёром можно только в рамках своей страны. Вот зачем Паскаль вытянул её в мировой прокат? Картина снята просто кошмарным образом. Анимация и 3D, которое в этой картине также актуально, как седло на козе, выполнены на очень слабом уровне. Благие намерения порадовать детишек, конечно же, понятны и одобрены. И, может быть, режиссёр ночами не спал, чтобы сотворить эти восемьдесят пять минут позора. Но мы-то причем? И если беспечные родители думают, что раз мультик, то детям точно можно показывать – не спешите. Лучше включите им ещё пару раз "Ну, погоди" или советский мультфильм про "Золушку" – полезнее будет.
Смотреть фильм «Золушка: Полный вперед!» на русском бесплатно он-лайн