15128

Ли и Пи

Постер Жизнь Пи

Энг Ли – автор скандальной "Горбатой горы" возвращается на экраны с невероятно трогательной историей, именуемой "Жизнью Пи". Нет сомнения, что в новогодние праздники зрители посмотрели бы любой фильм, но в этот раз им определённо повезло, ведь "Жизнь Пи" – прекрасная картина для семейного просмотра. То, что нужно в Новый год!

Фильм снят по мотивам книги канадского писателя Янна Мартеля, в свою время удостоившегося "Букера". Главный герой – мальчик по имени Пи (Сурадж Шарма), чьё детство прошло в окружении экзотических животных. Нет, он не вырос в джунглях как Маугли, просто его родители владели зоопарком. Парнишка с ранних лет показал свою смышленость, и не раз докучал родителям философскими вопросами о жизни, и о Боге. Жизнь Пи изменилась, когда его родители решили переехать из родного городка Пондишери в канадский Онтарио. Вместе с собой они взяли и некоторых животных: зебр, обезьян, жирафов и даже бенгальского тигра с непривычным для животных именем Ричард Паркер. Однако добраться до канадских берегов им было не суждено. Невероятная буря, разыгравшаяся посреди океана, потопила судно, и спастись удалось лишь Пи и Ричарду Паркеру. С этого момента Пи пришлось забыть всё то, что было в его жизни до этого. Выживание вместе с диким животным, поиск жилища и ежеминутная опасность наполнили жизнь простого индийского паренька.

Энгу Ли удалось сделать уникальную смесь трогательной истории, захватывающего приключенческого фильма и философской притчи о Боге, человеке и вере. Вместе с главным героем испытания проходит и зритель, оказавшийся вместе с Пи и Паркером в одной шлюпке. Это оказалось возможным благодаря удивительной компьютерной графике. "Жизнь Пи" – это, пожалуй, первая картина со времен "Аватар|Аватара", где визуальная составляющая играет не меньшую роль, чем сюжетная.

Кто-то может посчитать историю Пи выдуманной и нереальной, но тот, кто окунётся в мир Пи с головой, вряд ли пожалеет об этом хоть на минуту.
Смотреть трейлер фильма «Жизнь Пи» на русском онлайн