16731

Точно не выдумка

Постер Елена

"Елена" – очень ожидаемый российскими любителями кино шедевр. А шедевр он потому, что после просмотра этого фильма хочется его пересматривать снова и снова. Эм… Как мультфильм детям. Андрей Звягинцев в очередной здорово поработал. Если составить график, в котором изображается качество его картин, то у нас получится вертикальная прямая. Конечно, "Возвращение" и "Изгнание" – это хорошо, но "Елена" ведь ещё лучше. Что он придумает в следующий раз? Просто не знаю. Звягинцев делает каждый кард "двуликим" для того, чтобы зритель трактовал событие по-своему, что и показывает мастерство и талант российского режиссёра.

Все Вы уже наверняка знаете, о чём этот фильм, чем он заканчивается, возможно, уже просматривали его, так как более шестисот тысяч человек в России уже видели творение Андрея Звягинцева воочию. Стоит отметить, что автор сценария – Олег Негин – наверное, долго не заморачивался, а взял просто историю из жизни, которую, всё-таки, в двух словах описать следует: пожилой предприниматель Владимир (Андрей Смирнов) женился на своей сиделке Елене (Надежда Маркина), у обоих есть дети от предыдущих браков. Сергей (Алексей Розин) – сын Елены – переживает не самые лёгкие времена, связанные с финансами. Владимир решил отказать Елене в просьбе о помощи её сыну, а потом и вовсе сказал, что после его смерти всё наследство перейдёт к дочери – Катерине (Елена Лядова). Не зная, что делать, Елена решается убить своего мужа, подсыпав ему "Виагру", после чего сжигает все черновики завещания. После этого наследство покойного разделилось пополам между женой и дочерью. Вот скажите, разве это выдумки? Я считаю – нет.

Дополнительную цену фильму набивает присутствие Надежды Маркиной, которая наряду с Кирстен Данст, Сесиль де Франс, Тильдой Суинтон и Шарлоттой Генсбур претендует на European Film Awards в номинации "лучшая актриса Европы". Имя победителя мир узнает третьего декабря в Берлине, надеемся, что этой девушкой будет Елена. Отлично вжился в свою роль и Андрей Смирнов, которому, между прочим, уже семьдесят лет. Отличный состав актёров, интересная идея и талант режиссёра – вот успех этой картины. Если Вы любите смотреть жизненные фильмы, плакать, разделяя жестокую судьбу главных героев (обращение к девушкам), то милости просим к экрану. Если же Вы предпочитаете комедии и боевики, "Елена" Вам придётся не по душе.
Смотреть трейлер фильма «Елена» на русском онлайн