2572

Бедные южноафриканские дети

Постер Джок

Российские зрители старше школьного возраста с умилением вспоминают своё детство и те прекрасные мультики, которые были сняты ещё в СССР. Тогда не было таких технологий, что сейчас, он разве это мешало им быть поистине потрясающими? Современные дети вырастают на американских мультфильмах, чьё содержание порой вызывает сомнение, однако их визуальное качество всегда было безупречным, и, более того, с каждым годом всё улучшается и улучшается. А как же быть африканским детишкам? С мультипликацией в Африке совсем беда, и вот только в 2012 году наступил исторический момент! На экраны выходит первый 3D мультфильм, снятый в ЮАР!

Радость за ЮАР и местных детей пропадает буквально на второй минуте просмотра полуторачасового "произведения" Дункана МакНили. Собачка по кличке Джок вместе с золотоискателем Джеймсом Фитцпатриком отправляются в ЮАР искать золото. *Да-да, этим белым от африканцев только золото нужно*(сарказм) Естественно, что дальше с ними происходят всякого рода события, где Джок благодаря своей смелости/доброте/преданности и всякого рода другим положительным качествам выходит победителем. Ура-ура!

Конечно, сеять разумное, доброе и вечное – это просто прекрасно, и дети, может быть, воодушевятся и тоже будут такими же чудесными…если доживут до конца фильма. Смотреть его просто невозможно! 3D сделано настолько безалаберно, что к середине картины начинает кружиться голова, а просмотр "Джока" превращается в мучительный гипнотический сеанс.

Хорошо, 3D у южноафриканцев не вышло, ну с кем не бывает. Всё-таки первый раз снимают такой мультфильм, может переволновались. Но ведь и анимация такое ощущение сделана слабовидящим криворуким художником. Герои выглядят настолько убого, что самому становится стыдно за создателей. Помимо визуального отвращения "Джок" не сумел притянуть к себе даже мало-мальским юмором, который обычно всегда присутствует в такого рода мульфильмах. Рукалицо – самая частая эмоция зрителей в зале.

Искренне сочувствую родителям, чьи детишки повелись на красивый постер и попросили своих мам и пап отвести их на фильм про пёсика. Держитесь, друзья! Держитесь!
Смотреть фильм «Джок» на русском бесплатно он-лайн