2182

Ребята, давайте жить дружно

Постер Власть убеждений

Фильмы, в которых снимается Кристиан Слэйтер последние лет десять-пятнадцать, можно смело отнести к особому жанру трэша. Складывается ощущение, что ему вообще без разницы где сниматься, лишь бы сниматься. Нетребовательный он актёр, что поделаешь. Лишь присутствие Кристофера Уокена оставляло небольшую надежду на то, что фильм неизвестного режиссёра Леоне Маркуччи "Власть убеждений" не является тем самым трэшем. К сожалению, надежды не оправдались.

Весь фильм состоит из коротеньких историй, минут по двадцать каждая. Молодой парень решается на ограбление магазина ради лекарств для своего младшего брата. Гангстеры гонятся за человеком, который якобы собирается дать показания против их сообщника. Спецагенты пытаются найти террориста, готовящегося взорвать бомбу. И все они пересекаются на одном перекрёстке. Если вы надеетесь, что получите какую-то философскую мысль о том, что каждый поступок имеет свой вес на ход жизни других людей, вы ошибаетесь. Вас ожидает "гениальный" монолог толстой темнокожей девочки о том, как больно прикусывать щёку и как было бы здорово, если бы этого не было. А чтобы этого не случилось, надо быть добрее к окружающим людям. В общем, из неё бы вышел отличный Кот Леопольд.

Кто такой Леоне Маркуччи не знает никто, и зачем он решил снимать фильмы также непонятно. Возможно, он был убеждён, что его "сверхинтересный" сценарий станет каким-то откровением для зрителей. Но убеждён он был напрасно, ибо фильмов о том, как разные герои встречаются в одном месте, снято как минимум больше полусотни. Идея банальна и скучна, её исполнение бездарно и низкопробно. Даже стыдно, что такой уважаемый актёр как Кристофер Уокен согласился исполнить роль придурковатого бомжа в этой безвкусице.

Остаётся лишь надеяться, что "Власть убеждений" станет первым и последним фильмов в карьере мистера Маркуччи.
Смотреть фильм «Власть убеждений» на русском бесплатно он-лайн