11661

«Ёлки» по-американски

Постер Старый Новый год (2011)

Если «Ёлки 2» Тимура Бекмамбетова вышли до Нового года, то по понятным причинам фильм, напоминающий по своему содержанию творение отечественного режиссёра, должен был появиться позже. Учитывая тот факт, что в новогодние праздники выпускать ленту было нельзя из-за масштабной конкуренции и слабой активности зрителя, «Старый» Новый год» выйдет аккурат к российскому Новому году, но по старому стилю. Отсюда Вам и волшебная трансформация оригинального названия (New Year's Eve – Канун Нового года). Впрочем, чувство праздника не должно быть к чему-то привязано. Пусть американцы в фильме готовятся к Новому году, а мы – отечественные кинозрители, можем просто получить удовольствие от демонстрируемого на большом экране, памятуя о старой версии календаря.

За бортом

Не будем уходить далеко от отечественного аналога - «Ёлок». Если наша история была до безумия сладкой и «сверхфантастичной», то американцы решили добавить в свой слоёный пирог не только корицу, но и щепотку перца. Трагизма, как такого, Гэрри МаршаллЗа бортом», «Красотка»), вносить в ленту не стал, но при этом эффектно убрал фантастичность и приторность истории. При этом режиссёр провёл неплохую работу над ошибками после «Дня Святого Валентина», где ему пришлось так же работать со звёздной группой актёров. Количество звёзд зашкаливает и в «Старом» Новом годе», только Маршалл смог притереть их намного лучше. Зритель скорее поверит в такой Новый год, чем в праздник Святого Валентина.

А звёзды кто?

Если открыть список всех звёзд, снявшихся в фильме, то без труда можно насчитать как минимум 20 фамилий тех, чьи имена просто не слезают с телеэкранов. Масштабность проекта в плане актёрского состава зашкаливает и даже в чём-то бьёт рекорды. Правда, в любом коктейле есть алкоголь, а есть фрукты, которые делают привлекательным внешний вид, но почти никак не влияют на суть напитка. Кто не дотянул до поставленной планки – это уже дело личного вкуса, но прекрасно отработали, на мой взгляд, три персоны.

Первая – это Кэтрин Хайгл. Девушке уже не привыкать давать пощёчины и играть роль романтической натуры, поэтому, почувствовав себя в своей тарелке, она с лёгкостью подарила зрителю нечто большее, чем её великолепная улыбка. Второе место хочется отдать Холли Берри. Актрисе удалось вложить в отведённые несколько минут не только весь свой опыт, но в чём-то поэкспериментировать. Та самая капля драматизма получилась благодаря её участию в проекте. Прекрасное сочетание драматизма и загадочности – её заслуга, как и заслуга режиссёра в том, что сумел собрать этот пазл. Не хватает мужчин? Третье место за собой оставил Роберт де Ниро, присутствие которого в кадре будет самым неожиданным. Точнее, неожиданным будет его персонаж, но справился он с ним более чем достойно, уже имея за плечами подобные образы.

Под шумок

И, конечно, нельзя не отметить участие в фильме Бон Джови. Певец и музыкант себя, конечно, не сыграл, но сделал что-то очень близкое к этому. Кроме того, Джови исполнил парочку своих песен, порвав аудиторию, что называется. Но, думаю, что запомнится фильм больше по предтитровой нарезке неудачных дублей, собранных под композицию P!nk - Raise Your Glass. Там есть на что посмотреть, поэтому не стоит убегать из зала сразу же после того, как «Старый» Новый год» закончится.
Смотреть трейлер фильма ««Старый» Новый год» на русском онлайн