Автор: Trunov, 06.03.2012

Дэнни ДеВито показал москвичам свою ногу

Вчера, 6 марта, в отеле Ritz-Carlton состоялась пресс-конференция, на которой Дэнни ДеВито ответил на вопросы российских журналистов, рассказав не только об анимационном фильме «Лоракс», но и показав всем свою знаменитую ногу Тролля. Кроме того, комик был сильно поражён, что в России есть президент. Подробнее об этом и многом другом вы сможете узнать из нашего специального материала.

Часто бывает, что между актёром и озвучиваемым им персонажем есть сходства. Это не обязательно голос. Иногда это осанка, иногда – черты характера. Какие сходства есть между вами и вашим персонажем?

Когда я увидел мультфильм «Лоракс», то сразу понял, что обязан его озвучить. Энергичный, маленький, симпатичный, немного толстенький и живёт в лесу – Лоракс мне сразу понравился. И для себя я немедленно решил, что этого персонажа озвучу своим настоящим голосом. Во время озвучки я был частью этого мультфильма, играл роль: представлял себя среди трюфельных деревьев, болот и этих замечательных зверушек. Представлял, что сам говорю с Находкинсом (персонаж мультфильма), уговаривая его не рубить деревья. Я на самом деле хотел его проучить, отправив кровать с этим парнем в речку, но ни на секунду не желал зла – просто хотел преподать урок. Дэнни ДеВито: «Зачем тебе такие большие усы, Лоракс?»

Вы также принимали участие в проекте Тима Бёртона «Бэтмен возвращается», где вам пришлось работать с Пингвином, тут у вас новый кинозверь – Лоракс. Кого из них для вас было сложнее превращать в реальность?

Оба они: и Пингвин, и Лоракс – были для меня очень интересны – это как посетить две различные достопримечательности. Мой метод работы основан на принципах Константина Станиславского. В «Бэтмене» мне надо было представлять, что я – это птица, которая не может летать. Представлять, что моя цель и желание – это борьба с ксенофобией реального мира. Поэтому мне было приятно работать с Тимом Бёртоном. Для меня там были созданы все условия: у меня был целый мир, свои подданные… В «Лораксе» надо было делать всё иначе. Пингвин же пугал детей, а Лоракс, наоборот, учит поступать правильно, хотя он немного передаёт моё внутреннее озорство. Получается, что это два противоположных персонажа, трудно их сравнивать – они просто нравятся мне одинаково.

В ролике, в котором вы озвучиваете «Лоракса», ваши волосы в таких рыжих тонах. Это было так задумано или вы неудачно провели парикмахерский эксперимент?

О, вопрос про волосы! Это очень интересная история! У меня есть программа в США «В Филадельфии всегда светит солнце» - это безумное шоу, которое вам точно понравилось бы. Там у меня есть интересный персонаж. Его волосы чёрные и торчат во все стороны. И вот мы закончили последний сезон, ушли в отпуск, а я пошёл к своему парикмахеру на съёмочной площадке и сказал: «Подстригите меня! Пусть я буду похож на Мэрилин Монро!» Она меня подстригла, а что из этого получилось – вы видите (смех в зале). После этого я покрасил волосы в жёлтый цвет.

В мультфильме вашего персонажа было довольно легко вывести из себя, а что может вывести из себя Дэнни ДеВито?

Меня?! Вы хотите знать, что меня может вывести из себя?! Вы задаёте мне этот вопрос (смех в зале)?! Нет. Я впадаю в ярость очень редко. Мне, например, не нравятся нудные рассуждения. Терпеть не могу, когда меня учат. Ненавижу жестокость, несправедливость. Мой Лоракс сразу просыпается в эти моменты, он начинает бороться за мир во всём мире. Я даже кошек и собак не даю в обиду.

На какое животное похож ваш Лоракс?

На какое животное он похож (ДеВито ехидно смотрит на плакат Лоракса)? Он похож на Лоракса – это уникальное животное: ходит на задних лапах, похож чем-то на вас – журналистов. Его вид говорит: «Не доставайте меня, а то будет хуже!» У него такие замечательные и тёплые глаза, но при этом такие огромные усы, что я не понимаю, как он ест. Думаю, что у него под усами есть рот (смех в зале)! А где остальные части его тела – догадайтесь сами. Все его жесты, движения в чём-то напоминают меня. Он мне очень нравится – он замечательный парень! Дэнни ДеВито шутил при ответе на каждый вопрос журналистов

Вы сюда приехали без Зака Эфрона и Тейлор Свифт. Не просили они что-то нам передать?

Дело в том, что Зак очень занят сейчас, он присоединится ко мне позже. Тейлор Свифт сейчас много работает в студии. Да, они просили передать! Зак сказал: «Конечно, они там, в России, хотя увидеть Дэнни. Он же более красив, чем я!» А Тейлор сказала: «Пожалуйста, отправьте его обратно. Мы будем с ним петь дуэтом в моём следующем альбоме.» Шучу, конечно. Ничего они не передавали, но, уверен, они хотели к вам приехать.

Вы озвучивали «Лоракса» на нескольких языках. Русский дался тяжелее остальных?

Для меня каждый язык сложен, ведь я говорю только по-английски. У каждого языка были свои американские горки. В испанском приходилось делать языком «оуо», но я не очень-то хорошо мог это осуществить, поэтому я вечно спотыкался. Русский… Даже не знаю. Я увидел первое предложение, и у меня появилось желание взять и убежать из студии подальше. Хотя потом я собрался. Мне помогали мои друзья. Спасибо им! Немецкий, кстати, тоже дался тяжело.

Я всегда всем рассказываю в этих случаях одну и ту же историю. Помню, когда в первый раз приехал в Италию, мне захотелось выпить в кафе чашечку кофе. У меня с собой был разговорник. И вот по нему я прочитал предложение, попросив официанта по-итальянски принести мне чашку кофе. Он посмотрел на меня с удивлением, сделав вид, что ничего не понял. Я повторил фразу, но он снова ничего не понял. Тогда мне пришлось встать и подойти к соседнему столу, чтобы показать на чашку, с которой сидел мужчина. После этого официант сказал: «Так вы хотите чашечку кофе?» Я же говорил ему тоже самое! Наверно, он хотел пошутить надо мной. Дэнни ДеВито: «Вот она! Вот нога Тролля!»

На днях в нашей стране прошли выборы. У нас сейчас новый президент. Кем бы мог стать Лоракс в современной России?

У вас что, есть президент (аплодисменты в зале)??? Что касается Лоракса, то он ест, лежит постоянно, ходит, собирает орехи и другие съедобные вещи. Как вы сами думаете, что бы из этого он мог делать в России? А так… Он, конечно, мог бы выставить свою кандидатуру на следующих выборах. Кстати, когда у вас следующие выборы?

Через шесть лет.

Через шесть лет? Тогда я не знаю, какую бы работу он нашёл себе. Лоракс может, например, приветствовать всех на входе в пивную и говорить: «Привет! Меня зовут Лоракс! Хотите пиво?»

В своём блоге вы вешаете фотографии своей ноги, ноги Тролля, сфотографированной на фоне различных достопримечательностей. Продолжите традицию в Москве?

Вот она! Вот нога Тролля (ДеВито с лёгкостью закинул свою ногу на стол, вызвав громовые аплодисменты)! Я уже был наверху, где сфотографировал журналистов на фоне моей ноги. Нога получилась просто прекрасно, а вот журналисты и фотографы что-то подкачали. В Москве я хочу посмотреть как можно больше, мечтаю о том, чтобы сфотографировать все ваши известные достопримечательности со своей ногой. У неё (показывает на ногу) много поклонников, они все ждут от меня новых фотографий! Но не знаю, будет ли у меня на это достаточно времени.

Пресс-конференция завершилась тем, что ДеВито снял свою ногу на фоне полного зала журналистов, приехавших на встречу со звездой. «Тарковский снял бы это хорошо» - оценил съёмочный процесс Дэнни ДеВито.

В российский прокат «Лоракс» выйдет 8 марта. Посмотреть фоторепортаж, состоявшийся перед пресс-конференцией вы можете по этой ссылке.
8
Дэнни ДеВито озвучивает "Лоракса"