Автор: Trunov, 01.03.2015

Джекман раскрыл секрет сексуальности, Патель удивился Москве, а Уивер восхитилась «Левиафаном»

Сегодня, в первый день весны, российскую столицу посетили сразу несколько звезд Голливуда. В отеле «Ритц-Карлтон» состоялась пресс-конференция, посвященная фильму «Робот по имени Чаппи», представить который приехали Хью Джекман, Сигурни Уивер и Дев Патель. Смотрите фоторепортаж с пресс-конференции!

Кто для вас Нил Бломкамп, режиссер «Робота по имени Чаппи»?

Хью: Нил в первую очередь для меня очень смелый человек и необычный режиссер. Его фильмы в жанре научная фантастика – это всегда шедевр.

Дев: Меня тоже Нил очень поразил, учитывая, что я впервые снимался в таком широкомасштабном кино.

Сигурни: Я была под впечатлением еще, когда посмотрела его «Район номер 9». И вот именно тогда я и поняла, что он действительно отличный режиссер.

Хотели бы, чтобы у вас был домашний робот? На кого он был бы похож?

Сигурни: На Хью Джекмана! (смеется)

Хью: Нет, нет, не надо робота, похожего на меня. Лучше как Чаппи, чтобы помогал по дому. (смеется)

Хотели бы вы, чтобы после смерти ваше сознание перенесли в робота?

Хью: Да, я думаю, что это было бы хорошей идеей – перенести свое сознание.

Хью, вы в основном играете положительных героев. Как вам роль отрицательная? Почему согласились?

Хью: Пошёл на это, так как очень хотел поработать с Нилом.

Как вам самим это кино? Дев, вы впервые снимаетесь в подобном проекте. Что вам больше всего запомнилось?

Дев: То, что, пусть в фильме и много компьютерной графики, но мы не так часто снимались на фоне зелёных и синих экранов, я думал, будет больше сцен в павильонах.

Сигурни: Мне «Робот» очень понравился. Ведь в этой картине есть история, хорошая, сильная история, даже роль директора, которую я играла, была не столь важна.

Хью: Соглашусь с Сигурни. В фильме важен сюжет, и я стараюсь выбирать фильмы, где есть интересная история, которая будет занимательна не только зрителю, но и мне самому. Раскрою вам секрет. В детстве мне очень нравились фильмы об Индиане Джонсе, мне всегда хотелось сыграть роль подобную ему. Что касается «Чаппи», - очень хочу показать этот фильм своей дочке и жене.

А что вы сказали, если бы вместо настоящих журналистов сейчас перед вами сидели бы настоящие роботы-журналисты? Хорошая была бы замена?

Сигурни: Не шутите так! Вдруг они правда уже среди нас! (смеется)

Хью: Не знаю насчет журналистов, а вот машину-робот я хотел бы очень. Садишься в машину, а она сама едет. В нью-йоркском трафике это очень пригодилось бы. Думаю, это никак не помешало развитию общества. Помните, раньше говорили, что из-за паровоза рухнет наш мир, но не рухнул же, и как нам проще стало с ним жить.

Сигурни: Я вообще о роботах практически ничего не знала до этого фильма. Оказалось, в Америке уже давно есть самые настоящие боевые роботы, в Японии есть роботы-помощники и роботы, которые делают чай. А лично мне бы хотелось робота, который делал видео, как ведет себя моя дочь, пока меня нет дома – был бы прекрасный архив видео-воспоминаний.

Дев: А я считаю, что хорошо было бы иметь роботов-журналистов.

Но может всё-таки здорово было бы иметь робота-журналиста, который задавал бы вопросы только удобные вам, чтобы никаких каверз?

Хью: Нет, это скучно. Кстати, я тут подумал, что неплохо было бы иметь робота, похожего на моего Росомаху. Хотя… Какой бы он пример подавал бы детям.

Сигурни, вам не кажется, что вашу героиню не до конца раскрыли в финале фильма?

Сигурни: Да ей вообще надо было дать главную роль! (смеется) Если серьёзно, то Мишель вообще сложный персонаж, но от этого безумно интересный. Мне очень понравилось работать в ее образе.

Хью: Кстати, когда я читал сценарий, я вообще подумал, что твою роль, Сигурни, должен играть мужчина. Типа Арнольда Шварценегера! Было бы здорово!

Сигурни: Но я же хорошо справилась?

Хью: Безусловно. Кстати, еще хочу сказать о Ниле, он не только прекрасно подобрал актерский состав, но и прически он нам замечательные сделал, особенно мне – это его идея была сделать мне длинные волосы.

Вы знаете каких-нибудь российских режиссеров? Может смотрели какие-то фильмы?

Сигурни: Я недавно видела «Левиафана». Мне понравилось.

Хью: Его же на «Оскар» номинировали?

Сигурни: Да. Он действительно был достоин «Оскара».

«Бегущий по лезвию», «Чужой», «Я - робот» и многие другие фильмы о роботах. Вы пересматривали какие-нибудь перед съёмками?

Хью: Валли!

Дев: Я тоже смотрел Валли!

Сигурни: А я в нем снималась! Не смотрела, хотя наверно надо было бы.

Вы звезды мировой величины. Какие должны быть условия, чтобы вы согласились на съемки?

Хью: Еда! Я люблю, когда на съемках хорошо кормят.

Сигурни: Я не люблю, когда в фильме много синих и зеленых экранов, как было в «Аватаре». Но главное – партнеры, которые будут с тобой вместе играть главные роли.

Каким вы видите мир через 5 лет? Он сильно изменится?

Хью: Да, всё стремительно сейчас меняется. Если вспомнить 80-е годы, то тогда вообще думали, что у каждого из нас будет свой личный вертолет. Не считаю, что что-то сильно изменится через 5 лет.

Сигурни: Я не знаю, как обстоят дела с робототехникой в России. Но, я думаю, что благодаря современным технологиям в скором времени вместо нас здесь будем сидеть не мы, а наши голограммы. И, конечно, будут такие роботы как Чаппи.

Вы все такие очаровательные, неоднократно были признаны секс-символами. В чем секрет?

Хью: Дев, мы с Сигурни секси?

Дев: Конечно! Я даже забывал иногда текст, глядя на вас обоих. И вы не представляете, в каком я был шоке, когда мне позвонил сам Нил, сделал предложение сниматься у него в фильме и сказал, что вот эти двое будут моими партнерами на съемках. Я всегда хотел сняться в картине похожей на фильмы Брюса Ли. Кстати, он мой кумир.

Хью: А я вот не знаю, почему я такой секси! Хотите услышать мой секрет? Я просто каждый день моюсь в душе, мажусь кремом от загара, и, конечно, это всё гены!

В российский прокат фильм «Робот по имени Чаппи» выйдет 5 марта.