Автор: Trunov, 09.12.2013

Бен Стиллер хочет побывать в Мавзолее и найти в России учителя системе Станиславского

Сегодня, 9 декабря, российскую столицу вновь осчастливила своим визитом голливудская звезда, в Москву приехал сам Бен Стиллер, знаменитый по фильмам «Знакомство с Факерами», «Дюплекс» и франшизе «Ночь в музее». Актер приехал в рамках тура, направленного на поддержку нового фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

Предлагаем вашему вниманию репортаж с пресс-конференции, на которой побывала наш корреспондент.

Модератор: Бен, рады приветствовать вас в Москве! И поздравляем, что Ваш фильм удостоен стать первым фильмом нового года, надеемся, что он наберет такую же популярность как и картина «Жизнь Пи», которая в прошлом году открыла кинопрокат 2013.

Бен Стиллер: Спасибо большое! Да, для меня это большая честь!

Вопрос: Скажите, а при создании «Невероятной жизни…», где вы были одновременно и актером, и режиссером, вам мешало амплуа комика или наоборот помогало?

Бен: Мне не всегда хотелось быть актером. Но спустя какое-то время я настолько глубоко погрузился в этот процесс, что уже никак не мог вырваться. Режиссером мне также понравилось быть, это очень интересно, но и сложно, никогда не знаешь, что в итоге у получится. А то, что я комик – согласен, помогало, ведь в «Невероятной жизни» очень много веселых сцен.

Вопрос: Бен, у вас есть премия «Золотая малина», но до сих пор нет «Оскара». Как вы думаете, сейчас получится его получить?

Бен: Не знаю, я сделал фильм для себя, на мой взгляд, он получился достойным. К сожалению, не в моей власти распоряжаться такими крупными наградами, но, знаете, от главной кинопремии я бы не отказался (смеется)!

Вопрос: В фильм много технически сложных сцен – вы использовали каскадеров? Кому вы порекомендуете к просмотру ваш фильм?

Бен: Порекомендую я его и взрослым, и детям. Всё-таки эта история очень жизненна. Социальные сети, телевизор, компьютерные игры – всё сейчас мешает наслаждаться жизнью в полном объеме. Но, надеюсь, посмотрев эту картину, дети поймут, что всё это того не стоит. Нужно идти за мечтой – главная идея фильма. Что касается каскадеров, то иногда я исполняю трюки, иногда каскадеры, а иногда Том Круз делает что-то для меня. Привет Тому (смеется)!

Вопрос: В фильме присутствуют сцены из Афганистана и Исландии. Вы, правда, там побывали?

Бен: Нет, в Афганистане я на самом деле не был, но в Исландии – да, мы провели очень много времени. Природные красоты, люди – вот страна вроде и маленькая, но она действительно потрясающая. Всем советую там побывать!

Вопрос: Ваш герой подкаблучник и неудачник. Над вами когда-нибудь также подшучивали?

Бен: Бывает и такое. Неважно, что происходит в жизни, мы все бываем и успешны, и нет. Но мечты надо всегда воплощать. У Уолтера есть настрой и цель – сделать что-то невероятное, чтобы запомниться – это правда достойная мечта.

Вопрос: Бен, а как рождаются шутки для фильма?

Бен: Стив Конрад написал сценарий для фильма. 8 или 9 месяцев мы работали с ним, поэтому в основном импровизаций с шутками у нас не было. Но в моих комедийных фильмах действительно часто бывает импровизация.

Вопрос: Есть ли сцены, которые пришлось вырезать в фильме?

Бен: Хороший вопрос! Дайте подумать. Мы долго работали со Стивом, шли за сюжетом, наблюдали за персонажами. Бюджет, конечно, иногда усмирял наши фантазии. Особенно в Исландии пришлось много чего вырезать, так как в Нью-Йорке мы потратили денег больше, чем рассчитывали.

Модератор: «Невероятная жизнь» - это история маленького человека. Поэтому мы и выпускаем картину сначала на территории бывшего СССР. Здесь каждому понятна проблема маленького человека в обществе, и именно здесь мы и надеемся заработать!

Бен: Вау! Заметьте, я не давил на вас! Это вы сами такое сказали! (смеется)

Вопрос: Скажите, а почему вы в России не снимали? Ведь у нас тоже очень живописные места есть.

Бен: У вас правда очень красиво. Здесь так много снега – просто потрясающе! Я много читал о России, чувствую, что здесь есть перспектива для киноиндустрии – одни ландшафты чего только стоят. Однажды обязательно воспользуюсь вашими красотами. Да и детям мне очень хотелось бы показать Россию.

Вопрос: Бен, а вы как ваш герой Уолтер, хотели сделать что-нибудь в таком же духе?

Бен: Снимать фильмы – вот моя мечта, поэтому я уже осуществляю её. Особенно в «Невероятной жизни» мне очень запомнилась сцена, в которой мы снимали в открытой воде – сидишь в лодочке посередине океана и думаешь, а вообще съемочная группа за тобой вернется? (смеется)

Вопрос: Куда сегодня пойдете в Москве?

Бен: Планировали пойти на Красную площадь, но больше всего хочу посетить Мавзолей. Правда, боюсь, не получится.

Вопрос: Вам уже поступали предложения быть режиссером в новых кинокартинах. Мы помним ваш опыт в «Помоги мне распространять добро». Пойдете?

Бен: Предложения новые есть, конечно, но не знаю, возьмусь ли. Безусловно – мне интересно быть режиссером.

Вопрос: Вы наверняка слышали о системе Станиславского «Не верю!» И раз вы в России, вы возьмете уроки по его системе?

Бен: Метод Станиславского, конечно, оказал огромную роль на киноиндустрию. И я уже изучал его методы. Но, если вы, конечно, найдете мне хорошего преподавателя в России, или же вы сами дадите мне уроки, то я подумаю (смеется).

Вопрос: Бен, хотели ли бы вы изменить что-то в своей жизни, как это сделал ваш герой?

Бен: Да, иногда возникают моменты, когда хочется что-то изменить. Например, когда мне было 14 лет, моим соседом в Нью-Йорке был кинематографист, который постоянно предлагал мне поехать с ним в Африку, снимать фильмы, но я каждый раз отказывался, не знаю почему – вот об этом жалею.

Вопрос: Как было работать с Шонем Пенном?

Бен: Шон - один из моих любимых актеров. Эта роль в фильме принадлежит ему по праву. Когда мы были в Исландии на леднике, было и сложно сниматься, и руководить съемочным процессом, но Шон очень помогал мне, он был мне незаменимым помощником вовремя съемок.

Вопрос: И последний вопрос на сегодня. Бен, если бы пришлось выбирать, то какой бы вы один фильм обязательно показали бы своим детям в будущем?

Бен: Сложно выбрать! Ну «Ночь в музее» они уже видели, а «Идеальный самец» (смеется) - ну это весьма своеобразный фильм. А вот «Невероятная жизнь Уолтера Митти» - обязателен к просмотру!

В российский прокат фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» выйдет 1 января 2014 года.