2515

Элайджа Вуд и другие маньяки

Постер Хроники ломбарда

Американские трэш-фильмы – это совершенно особый жанр, который существует уже очень и очень давно. Раньше подобные картины получали статус фильмов категории В. Их сразу выпускали на кассетах или показывали в захолустных кинотеатрах, частенько даже забесплатно. Сейчас политика киноиндустрии серьёзно изменилась, но данный "второсортный" сегмент почему-то по-прежнему жив. Наверное потому что у него ещё есть свой зритель. Бюджет "Хроник ломбарда" составляет пять миллионов долларов, и я не сомневаюсь, что четыре из них, а то и больше, ушли на зарплату четырём актёрам:Полу Уокеру, Брендану Фрейзеру, Мэтту Диллону и Элайдже Вуду. Каждый, наверное, получил по миллиону за свои эпизодические роли. Впрочем, главных тут и нет.

Данная двухчасовая картина со странным названием – это сборник трёх диаметрально противоположных историй, которые объединяет лишь то, что начались они в ломбарде захолустного городка Ирвин. Первая, пожалуй самая забавная, рассказывает о двух наркоманах, которые собирались отобрать деньги у своего поставщика, вооружившись клоунской и лыжной масками и луком. Вторая часть фильма посвящена бешеному мужу, который внезапно находит кольцо своей жены, которая исчезла таинственным образом шесть лет назад. Решив во что бы то ни стало отыскать свою супругу, он отправляется в кровавый поход, который приведет его к дому Джона Шоу (Элайджа Вуд) – маньяка с лицом ребёнка, который держал в клетках два десятка девушек. А третья часть фильма должна быть понятна только лишь самому режиссёру Уэйну Крамеру. По замыслу неудачный концерт двойника Элвиса Пресли – это крайне весело и оригинально, но кроме недоумения и стыда жалкие попытки Фрейзера покривляться на сцене не вызывают ничего другого.

"Хроники ломбарда" – тот фильм, который вы никогда не порекомендуете друзьям, и, уверен, вам его тоже никто не порекомендует. Его можно увидеть, лишь случайно обнаружив его в интернете и увидев список актёров. Но, поверьте, вряд ли кто-то из них будет гордиться ролью в этом ширпотребе.
Смотреть фильм «Хроники ломбарда» на русском бесплатно он-лайн