2931

Динозавры стали ближе

Постер Прогулки с динозаврами 3D

"Прогулки с динозаврами 3D" - фильм в стиле одноимённого научно-популярного сериала ВВС пятнадцатилетней давности, созданный с применением новейшей технологии CGI. Это своеобразная смесь мультфильма с художественным и документальным кино; познавательная лекция, которую прекрасно "оживляет" вымышленная поучительная история. Картина сделана с таким расчётом, чтобы дети были в восторге от просмотра этого аттракциона, но вместе с тем и кое-чему научились, а взрослые - откровенно не заскучали в зрительских креслах. Инновационные технологии создают полный эффект погружения в эту историю, иногда динозавров даже хочется потрогать - настолько происходящее на экране кажется натуральным. По сути, "Прогулки с динозаврами 3D" - это лекция будущего, которое уже наступило.

История начинается поучительно, в духе общеобразовательных уроков: брат с сестрой (речь о людях) приезжают на каникулы к дяде, который оказывается палеонтологом. И если девочка в восторге от занятия со своим родственником, то мальчика все эти раскопки и изучение останков не вдохновляют. Даже когда дядя дарит ему настоящий клык горгозавра, парень воспринимает подарок настороженно и довольно прохладно. Однажды дядя и девочка направляются на очередные раскопки, парень же остаётся скучать "на хозяйстве". Но его времяпрепровождения оказывается значительно интереснее, ибо происходит встреча с мудрым чёрным вороном, который превращается в доисторическую птицу, решившую поделиться с мальчиком историей подаренного ему клыка.

Далее следует история семьи травоядных динозавров, где акцент сделан на самого маленького члена семьи Патчи. Он слаб, мал, но очень любопытен, а потому постоянно попадает в разные переделки. У него есть старший брат, крепыш и задира, и есть заботливый отец, который однажды, спасая Патчи, прокусил тому воротник, оставив там маленькую дырочку. Это отверстие в "одёжке" маленького динозавра очень нравится маленькой Джунипер, между юными динозаврами возникает взаимная привязанность. Однако скоро возникает необходимость миграции на тёплый юг, где можно комфортно перезимовать. Начинается порция приключений: иногда весёлых, но большей частью опасных и поучительных.

"Прогулки с динозаврами 3D" - отнюдь не банальное развлечение для малышей, но и не научное кино о телескопе Хаббл. Это интересная, скажем так, передача с немалым бюджетом, яркий пример кино будущего, рассказывающего о прошлом.
Смотреть трейлер фильма «Прогулки с динозаврами 3D» на русском онлайн