Лучшая антиреклама "Одноклассников"

Постер Одноклассники.ru

Продакт-плейсмент уже активно вошёл в обиход отечественных кинематографистов. Но когда денег на фильм нет совсем мало, тогда можно предложить разместить название спонсора непосредственно в названии фильма. Именно так решили сделать создатели картины "Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу". Предполагать, что данная комедия получится действительно смешной и интересной не приходилось изначально. И чуда не произошло – фильм Павла Худякова получился абсолютно посредственным.

Главный герой фильма – "криэйтор" Алексей (Петр Фёдоров), у которого наметились проблемы с работой, в личной жизни беда, да и деньжат явно не хватает. Однако ему удаётся найти своего джина, коим стал Снуп Догг, который подарил Алексею ноутбук за спасение любимого пёсика гангста-рэпера. И теперь всё, что не напечатает Лёша в своём статусе в известной оранжевой социальной сети, всё сразу же исполняется в жизнь с одним лишь исключением – любовь просто так не накликаешь. Многим этот фильм напомнит картину "Клик: С пультом по жизни", где Адам Сэндлер получил пульт управления собственной жизни. Поверьте, американская лента в сотни раз интереснее.

Павел Худяков известен, в первую очередь, как режиссёр музыкальных клипов. Он успел поработать не только над клипами Тимати, который, к слову, также сыграл в "Одноклассниках", но и с иностранными звёздами: Джастином Бибером, Бенни Бенасси, Снуп Доггом (и он даже решил засветиться в первом фильме Худякова) и многими другими. Павел, скорее всего, вдохновлялся работой Дэвида Финчера, который также начинал с музыкальных клипов. Но, кажется, достичь хотя бы 10% уровня Финчера Худякову не суждено.

"Одноклассники" – провальная во всех смыслах комедия. Ни шуток, ни толкового сценария, ни актёрской игры (даже Петр Фёдоров откровенно халтурил, а что забыл в этом фильме Фёдор Бондарчук и вовсе непонятно) – ни-че-го. Кажется, что жанр российской комедии окончательно утонул в жиже "от создателей Камеди клаба".
Смотреть фильм «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» на русском бесплатно он-лайн