9215

Галактический камбэк

Постер Люди в черном 3 в 3D

Поверить в то, что Барри Зонненфельд спустя десять лет сумеет совершить чудо и удивить зрителей в третий раз, было крайне тяжело. По сути, "Люди в черном" - это проект всей жизни Барри. Он принес ему мировую славу в 1997ом, сделал его культовым в 2002ом, и вот теперь спустя десять лет "Людьми в черном 3" спасли его кинокарьеру, которая последние годы шла по нисходящей.

Агент Джей (Уилл Смит) и агент Кей(Томми Ли Джонс) живут обычной жизнью галактических защитников. То накроют незаконного торговца инопланетной рыбой, то выгонят с Земли очередного буйного пришельца. Но их привычная жизнь сошла на нет, когда из тюрьмы сбежал Борис-животное - представитель исчезнувшей расы, собирающийся уничтожить Землю. Чтобы помешать ему осуществить этот план, Джею нужно отправиться в прошлое и помочь молодому Кею(Джош Бролин) справиться с Борисом и не позволить тому убить его напарника.

Наверное, выпускать новую часть фильма раз в десять лет - это и есть залог успеха. Увидев обаятельного Джея и Кея с его каменной улыбкой, сразу же испытываешь прилив ностальгических эмоций. Как ни крути, а первые "Люди в черном" наряду со вторым "Терминатором" - это фундаментальные ленты, давшие гигантский толчок в развитии киноиндустрии. Сегодняшнего зрителя уже не удивишь 3D-битвами на космодроме "Канаверал", и как бы не заверял Зонненфельд, что он сделал "лучший 3D-фильм на данный момент", до лучших в визуальном плане новым "Людям в черном" далеко. И если режиссер действительно собирался удивить всех исключительно "картинкой", то он, похоже, не смотрел ни одного фильма с 2002 года.

ЛвЧ-3 хороши, в первую очередь, актерской игрой. Томми Ли Джонс ушел в тень после "Старикам тут не место", а Уилл Смит и вовсе не появлялся на экранах с 2008го, когда он сыграл главную роль в великолепных "Семи жизнях". Вообще, в ближайшее время Уилл станет главным "возвращенцем". Тут и вторая часть "Я, робот", и третьи "Плохие парни", а также велика вероятность выхода второго "Хэнкока". Отмечу и Джоша Бролина, который справился с непростой задачей разбавить звездный дуэт Смита и Джонса.

"Люди в черном 3" - это действительно киномашина времени. Острые подколки Уилла и железобетонная выдержка Томми вновь вызовут улыбки на лицах зрителей, как это было десять и пятнадцать лет назад. Фильм смотрится также интересно, как и первые части, а добиться такого эффекта было, я уверен, очень тяжело. Спасибо сценаристам, которые работали с Зонненфельдом. Одна только планета Гламурия и Энди Уорхолл в роли пришельца чего стоят. Тот кто придумал эту сцену достоин специальной премии, ну или хотя бы контракт на пару новых картин. Гениально!

Как заверяет Зонненфельд, если фильм будет успешен в прокате, то выйдет и ещё одна часть. Так что все бегом в кино!
Смотреть фильм «Люди в чёрном 3» на русском бесплатно он-лайн