Космический балаган

Постер Белка и Стрелка: Лунные приключения

"Белка и Стрелка: Лунные приключения" - вполне логичный сиквел мультфильма 2010-го года "Звёздные собаки: Белка и Стрелка". Помнится, первая часть получилась не безупречной, но достаточно крепкой фантазией, сделанной по мотивам реальных событий с неким ретро-послевкусием и вполне достойной моралью. С тех пор история успеха обзавестись продолжением - коротким мультсериалом "Белка и Стрелка. Озорная семейка", который тоже нашёл своего зрителя. Полноценный сиквел был лишь вопросом времени.

Сложно сказать однозначно, получилась ли вторая часть настолько же интересной, каким был первый мультфильм серии. Кое-что заметно улучшилось, и тут речь не о графике или звуке, даже не о стереоскопическом эффекте, который этому проекту не особенно нужен. Прежде всего, прибавилось сценаристов - вроде как их количество дошло до девяти человек. И получился тот случай, когда "у семи нянек дитя без глазу": продолжение истории собак в космосе утратило остатки реалистичности (что для мультфильма простительно), а заодно и весь здравый смысл вместе с, как ни странно, любыми зачатками внятного сценария. Изменились и актёры, озвучившие главных героев. Зато добавилось персонажей, а вместе с ним и тех, кто занимался озвучанием. Впрочем, следует признать, что это стало самой сильной стороной мультфильма - голоса Сергея Гармаша, Тимура Родригеза (вместе с ним появились и фирменные для Тимура песенки) и Евгения Миронова всегда приятно слышать.

После событий мультфильма "Звёздные собаки: Белка и Стрелка" главные героини - Белка (Нонна Гришаева) и Стрелка (Марьяна Спивак) вышли на заслуженную пенсию, отправившись на гастроли по СССР с демонстрацией фильма о своих приключениях. Тем временем, в мире начинают происходить странные вещи - пропадают различные артефакты с апофеозом в виде исчезновения Статуи Свободы (привет мультфильму "Гадкий я") и управляемый псом Казбеком "Луноход". Разумеется, Белка со Стрелкой отправляются на помощь Казбеку, причём каждая из них преследует свои цели. Заодно в космос отправился и Пушок, сын Белки и Казбека, правда, в составе буйного американского экипажа.

Интересно, что в мультфильме "Белка и Стрелка: Лунные приключения" есть доля исторической правды. Американцам действительно подарили щенка - потомка, правда, не Белки, а Стрелки. И щенок оказался "девочкой", которую назвали Пушинкой. Её повязали с собакой американского президента, и потомство тех славных собак до сих пор в почёте живёт в США. Помимо этого, в проекте Александр Храмцов нет ничего, кроме ситуативных гэгов и не запоминающихся шуток. Мультфильм вышел динамичным, маленькие зрители должны быть довольны. А вот их родители вряд ли с пользой проведут время на сеансе.
Смотреть фильм «Белка и Стрелка: Лунные приключения» на русском бесплатно он-лайн