2596

"Суперфорсаж": Ожидаемая глупость

Постер Суперфорсаж

Какие-то жанры остаются вечными, другие уходят в прошлое. Пародийные комедии, на наш взгляд, уже давным-давно изжили себя. Если первые картины вроде "Очень страшное кино|Очень страшного кино" смотрелись вызывающе, но свежо и временами весьма смешно, то сейчас смотреть на подобные ленты совершенно неинтересно. Мне искренне непонятно, как Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер из года в год убеждают продюсеров находить немалые деньги для очередной бездарной пародии.

"Суперфорсаж" – фильм от создателей таких "легендарных" картин как: "Очень эпическое кино", "Знакомство со спартанцами", "Нереальный блокбастер", "Вампирский засос" и "Очень голодные игры". После каждой из этих картин теплилась надежда, что уж после такого провала они точно не решатся на новую пародию. И нет ведь – их не остановить! В 2015 году на экраны появляется "Суперфорсаж", который, как несложно догадаться, посвящен франшизе "Форсаж".

Кадр из фильма "Суперфорсаж"

Клоны Вина Дизеля и покойного Пола Уокер на протяжении полутора часов несмешно шутят про секс, расовую дискриминацию, качков, гомосексуалистов, машины и тому подобное. Российским локализаторам пришлось даже почувствовать себя в роли авторов "Кривого зеркала". Много шуточек исключительно американские, то есть о людях или событиях, известных в основном лишь жителям США. Решив не переводить напрямую, российский дубляж пытался найти аналоги. Получалось натужно, но за старание их стоит похвалить.

Просто такой бездарный фильм может спасти лишь одно – его невыход в прокат. Но он, к сожалению, появился на больших экранах. Без сомнения, что найдутся и такие зрители, которые будут в восторге от происходящего, называя критиков "Суперфорсажа" снобами и занудами. Те, в свою очередь, могут упрекнуть их в безвкусии и глупости.

Да, есть такие фильмы, в которых можно "отключить мозг" и просто расслабиться, но идиотизм "Суперфорсажа" переваливает за все грани.
Смотреть трейлер фильма «Суперфорсаж!» на русском онлайн