3846

"Третья персона": Обнажённая Уайлд как главный плюс

Постер Третья персона

Оскароносный режиссёр Пол Хаггис после трёхлетнего молчания решил собрать десяток первоклассных актёров, чтобы снять, с его точки зрения, глубокомысленное и невероятно интересное кино. К сожалению, "Третья персона", в которой действительно снимаются великолепные исполнители, получилась лишь жалкой пародией "Столкновения", за которое Хаггис и получил два "Оскара".

"Третья персона" – нарратив из трёх историй, каждая из которых, как это и должно быть, о любви. Некогда обладатель Пулитцервской премии писатель Майкл (Лиам Нисон) пытается придумать новый роман в лучшем отеле Парижа. Получается так себе, но ему повезло – к нему прилетела его любовная муза Анна (Оливия Уайлд), из-за которой он ушёл от своей жены Элейн (Ким Бейсингер). Где-то в центре Рима в одном из баров американский бизнесмен Скотт (Эдриан Броуди) по уши влюбляется в бездомную красавицу Монику (Моран Атиас), чью дочь похитили некие преступники. И, наконец, в Нью-Йорке горничная Джулия (Мила Кунис) судится со своим супругом Риком (Джеймс Франко) за ребёнка, которого она якобы избила.

Кадр из фильма "Третья персона"

Как нетрудно догадаться, все три истории будут так или иначе связаны между собой. Но для этого зрителю придётся помучиться почти два с половиной часа! Каждая из новелл не выделяется хоть какой-либо оригинальностью – обычная история для программы "Пусть говорят". Актёры стараются, но даже хитрая ухмылка Нисона, слёзы Кунис и обнажённое тело Уайлд не спасают "Третью персону" от провала.

Пол Хаггис паразитирует на собственном успехе, пытаясь во второй раз продать то, что он уже делал в "Столкновении". Стагнирующий писатель Майкл – этот как раз Пол Хаггис, который безуспешно пытается усидеть на подпиленном стуле собственного успеха.

Несмотря на столь внушительный актёрский состав, в США этот фильм худо-бедно набрал один миллион долларов, которых не хватит даже расплатиться с Оливией Уайлд, три минуты бегающей голой по этажам парижского отеля. Остаются лишь персональные поклонники актёров, которые для галочки посмотрят сей фильм, но вряд ли у кого-то возникнет желание его пересмотреть.
Смотреть трейлер фильма «Третья персона» на русском онлайн