3002

Танцы в джунглях Амазонки

Постер Рио 2

Бразильский шоу-фильм "РИО 2" выходит на очередной виток карнавала, на этот раз в джунгли. Разумно предположить, что это естественная среда обитания для пернатых и главных героев фильма, самых редких попугаев Голубых Ара.

В центре истории фильма продолжение приключений семейства исчезающих попугаев Голубчика и Жемчужинки, которые узнают о том, что возможно, они не единственные на белом свете. С причудами, свойственными горячим современным бразильцам, из Рио-де-Жанейро они устремляются на поиски сородичей, вслед за своими ценителями (да и спасителями) дикой природы из Гринписа.

Здесь и начинается приключение по "жутким", не проходимым лесам опасных джунглей. Впрочем, для кого они больше опасны: для людей или для птиц? Много мультяшного юмора, музыки и песен, которые русифицированы иногда весьма достойно, а иногда немного странноватым текстом. Много персонажей веселых и красочных, однако среди всего экшена выделились для меня черепашки "танцующие" капоэйру. Очень забавно.

Для справки: Капоэйра - бразильское единоборство, бесконтактный бой. В настоящее время преобразилось в красивый танец со множеством сложных элементов. Бразильцы говорят, что "у каждого своя капоэйра".

Семейное кино в общем-то оказалось со взрослым смыслом, и для малых деток было не понятно, ну кроме основательных танцулек и фейерверков. Думается, бразильцы будут очень довольны увидев в мультфильме все свои основные достопримечательности в 3D, да ещё под бодрящие оригинальные танцы. Эффектные кадры фильма получились с высоких точек обзора. Красота!

Бескрайние леса всегда таят в себе свои очаг войны цивилизации с природой,. Человечеству нужно всё больше и больше, и лесные богатства - это ходовой товар. Баланс довольно зыбкий, и трагедия современного мира разгорается в финале, как сражение природы (зверей и птиц) с людьми-захватчиками. Догадайтесь, кто выиграет эту бескровную битву? Даже какаду Найджел, погружённый лейтмотивом фильма в сражение с голубчиком Ара, окажется в своеобразных объятьях "смертельной" любви своей фиолетовой "избранницы".

"РИО 2" - сделан хорошо, музыка подобрана замечательная. Недаром, альбомы после первой части "РИО" были в топе чартов. Однако, романтическая изюминка анимационной ленты - Красавчик с Жемчужинкой - уже не выстреливает основательно так, чтобы зацепить надолго. Лёгкое киночтиво нашему ребенку показалось "так себе".
Смотреть трейлер фильма «Рио 2» на русском онлайн